Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » «Мы помним, мы чтим…»

--- » «Мы помним, мы чтим…»

Автор: Администратор | 6-05-2016, 10:32 | Просмотров: 503

Вернуться назад

В преддверии праздника Великой Победы в нашей школе прошли мероприятия, связанные с событиями Великой Отечественной войны. 19 апреля учащиеся 10Б класса посетили мастерскую военной миниатюры «MASTERWERK».


Руководитель мастерской – Андрей Кудрин провел экскурсию, поделился историей возникновения студии и рассказал

о глубоком смысле своих работ: диорама «Мать» описывает события далекого 1941 года. На фоне сгоревшего танка безмолвно стоит женщина с каской погибшего сына в руках; деревянный крест, фашисты, изучающие пораженную ими территорию, пропитанная порохом и кровью земля – все это погружает посетителей выставки в трагические события войны, отражает горечь, скорбь и цинизм происходящих событий. Поражает также ювелирная точность исполнения элементов экспозиции: костюмы героев, детали механизмов – все выглядит так реалистично, что едва ли можно отвести глаз.


Ребята с интересом слушали рассказ Андрея, рассматривали работы, предметы быта и оружие. Некоторым посчастливилось примерить обмундирование и почувствовать себя настоящими солдатами.


В целом, экскурсия в мастерскую так впечатлила ребят, что они потеряли ощущение времени: «Сначала мы думали, что проведем в студии не более десяти минут, но экспонаты мастерской оказались такими интересными, а общение

с мастером на столько увлекательным, что прошло  пол часа! Мы мерили всё, что попадалось на глаза, много фотографировали. Это был ярчайший выходной в четверти!» – вспоминает ученик 10Б класса Дмитрий Аксёнов.


На этом предпраздничные мероприятия не закончились: 28 апреля в стенах Школы состоялась игра-викторина, объединившая ребят из 9А, 10Б и 10Д классов.


Под руководством главного организатора мероприятия – Еременко Евгении Олеговны, школьники соревновались

в знании истории и литературы военного времени.


Игра состояла из четырех блоков вопросов: солдатский быт, музыкальный блок «После боя сердце просит музыки вдвойне», танки и оружие, а также литература военного времени.


Благодаря талантливому студенту КПК НИЯУ МИФИ Титову Илье, атмосфера мероприятия была насыщена особой теплотой: песни военных лет, виртуозно исполненные на баяне, никого не оставили равнодушными!


По итогам игры победа досталась команде девочек из 10Д.

 

Поздравляем победителей!

 

«Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»    «Мы помним, мы чтим…»   «Мы помним, мы чтим…»