Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:

Культурная жизнь » Акция «Я люблю читать»

Автор: Администратор | 13-04-2016, 10:46 | Просмотров: 676

Вернуться назад

8 апреля в школе прошла акция «Я люблю читать», организованная редакцией школьной газеты «МолодеШКа».

 

Грамотность стала важнее, чем когда-либо в этом мире смс и емейлов, в мире письменной информации. Мы должны читать и писать, и нам нужны открытые миру граждане. Мы должны пользоваться языком. Развиваться, узнавать, что значат новые слова и как их применять, общаться понятно, говорить то, что мы имеем в виду.

Проведению акции предшествовали социологическое опросы среди курсантов на тему «Мое отношение к чтению литературы», в которых приняли участие более 100 человек. Результаты опроса показали, что молодежь отдает предпочтение детективам и фантастике. А вот посещение библиотек снизилось – многие стали читать электронные книги, но признались, что ничто не может заменить книгу в печатном виде. Мы посетили школьную и городские библиотеки  им. М.Горького, им. А Гайдара,  поговорили на волнующую нас тему. Репортаж о посещении библиотек можно прочесть в школьной газете « МолодеШКа»№10.

Следующим шагом стало проведение акции « Я люблю читать», целью которой является повышение престижа чтения среди молодежи и создание имиджа читающего человека как успешного человека!  В ходе мероприятия, организованного в форме флешмоба ,все курсанты одновременно погрузились в чтение своей любимой книги, которую принесли с собой.
По отзывам участников акции,  книга даёт нам возможность стать лучше.  Чтение очень хорошо включает в работу мозг. Выполняет массу операций, которые развивает мышление и улучшает память.

И так, подведём итог! Думаю, что теперь всем понятна польза чтения. Если хотите стать лучше, тогда прямо сейчас выберите себе книгу, которую начнёте читать сегодня.

 

Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»  Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»    Акция «Я люблю читать»   Акция «Я люблю читать»