Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Чтобы не было помех для жизни!

--- » Чтобы не было помех для жизни!

Автор: Администратор | 18-11-2015, 10:30 | Просмотров: 625

Вернуться назад

Ни для кого не является секретом, что учебная и личностная успешность обусловлена психологическим здоровьем. Именно поэтому в нашей школе в рамках деятельности социально-психологической службы появились новые методы психолого-терапевтического воздействия: консультирование и терапия с использованием МЕТАФОРИЧЕСКИХ КАРТ и ПЕСКОТЕРАПИИ. Новые методы помогают самим ребятам проводить безопасный глубокий анализ себя как личности, отрабатывать негативные ситуации, которые вызывают у них чувство дискомфорта, и прорабатывать положительные ожидания.  Изучение и понимание собственного мира способствуют более эффективному способу решения жизненных задач.

 

МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ, например,  дают возможность увидеть наглядную картину любых межличностных отношений,  запускают внутренние процессы самоисцеления и помогают найти  свой уникальный путь выхода из кризиса, позволяют получить доступ к собственному «Я».

 ПЕСОЧНАЯ  ТЕРАПИЯ позволяет получать положительные эмоции и создаёт ощущение комфорта и безопасности через общение с природным материалом, происходит самореализация идей и целей. С помощью песка можно проигрывать негативные ситуации, развивать творчество и  воображение, а также формировать желание созидать собственный внутренний мир.

 

Занятия пока проводятся в индивидуальной и групповой форме работы с новичками ШК. Планируется подобная работа с курсантами 11-х классов по теме психологической подготовки к сдаче ЕГЭ. Все желающие могут по собственной инициативе и желанию принять участие  в подобных занятиях с метафорическими картами и кинетическим песком, обратившись в кабинет 1-09 общежития.

 

 

Чтобы не было помех для жизни!   Чтобы не было помех для жизни!   Чтобы не было помех для жизни!   Чтобы не было помех для жизни!   Чтобы не было помех для жизни!   Чтобы не было помех для жизни!

 

Руководитель социально-психологической службы, педагог-психолог Абраменко О. Б.