Найти

Интересное видео


    Сюжет городского новостного канала о школе

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Культурная жизнь » Участники школы «Талант» побывали в музее ГХК

Культурная жизнь » Участники школы «Талант» побывали в музее ГХК

 (голосов: 1)
Автор: Панфилова Марина Владимировна | 13-01-2011, 21:03 | Просмотров: 1915

Вернуться назад

5 января, в День открытых дверей, гостями экспозиционно-информационного центра ГХК стали участники выездной школы «Талант», организованной в дни зимних каникул на площадке Школы космонавтики. 47 одаренных старшеклассников из различных городов и районов Красноярского края приехали в Железногорск ради получения новых знаний и возможности поступления в ШК. Многие из этих ребят собираются продолжить образование в Железногорске,  и возможно, что в будущем они выберут профессии, необходимые на  Горно-химическом комбинате.

 

В музее ярко и доходчиво рассказал ребятам о комбинате советник генерального директора - директор Учебного центра ГХК Рудольф Жданов. Он поведал о своем трудовом пути, неразрывно связанном с предприятием на протяжении полувека, и ответил на многочисленные вопросы любознательной молодежи. Школьники хорошо ориентировались в теме и задавали серьезные вопросы: об участии специалистов ГХК в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, о безопасности эксплуатации реакторов.

 

- Комбинату нужны знающие, дисциплинированные, ответственные люди, - подчеркнул Рудольф Петрович, обращаясь к талантливым школьникам. – Главный принцип нашего предприятия – обеспечить безопасность работающего объекта, жителей города и окрестных населенных пунктов. Только хорошо подготовленные люди могут работать на ГХК!

 

Знакомство с экспозициями корпоративного музея помогло одаренным старшеклассникам края расширить кругозор и получить правдивую информацию о ГХК,  развеяв мифы и домыслы.

 

-  О том, что на ГХК производили оружейный плутоний, я не знал, впервые услышал и об огромных масштабах производства, - поделился впечатлениями Алексей Чикуров из Ачинска. - В музее ГХК  я узнал много нового, экскурсия очень познавательная!