Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Культурная жизнь » "Если крикнет рать святая"

Культурная жизнь » "Если крикнет рать святая"

Автор: Администратор | 31-10-2015, 17:36 | Просмотров: 646

Вернуться назад

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина, воспевшего Родину, красоту русской природы:

 

Если крикнет рать святая:

"Кинь ты Русь, живи в раю!"

Я скажу: "Не надо рая,

Дайте родину мою".

 

О Русь, малиновое поле

И синь, упавшая в реку,

Люблю до радости и боли

Твою озерную тоску.

 

Проникновенные и пронзительные строки есенинских стихов западают в душу и никого не оставляют равнодушными. Некоторые стихи невозможно читать и слушать без слез. Поэтические строки поднимают в душе чувства сопереживания, понимания, когда читаешь строки о матери, братьях наших меньших – животных. Есенинская поэзия показывает, насколько все в мире взаимосвязано и как тонки нити, связующие природу и человека. И как преступно просто нарушить это равновесие, подчас не задумываясь об этом.


Многие стихи поэта стали лирическими песнями и романсами, услышав которые хотя бы раз, уже не забудешь никогда.

 

В конце октября в школьной библиотеке прошло мероприятие, приуроченное этой дате – литературно-музыкальная композиция о жизни и творчестве великого поэта.

Ведущими мероприятия были Макарова Полина и Демьяненко Никита (9б), а помогла провести его библиотекарь школы Татьяна Леонидовна.

Рассказ ведущих сопровождали: презентация, отразившая основные вехи жизни Сергея Есенина, документальные видеосюжеты, запечатлевшие поэта в разные моменты жизни, и стихи в исполнении курсантов школы и известных артистов (видеосюжеты).

 

Читали стихи: Епланов Артем и Алиева Сабина (9а), Шафрыгина Вероника (9б), Ковригина Арина и Савина Лидия (9в), Косович Влада и Джаман Алина (9г).

 

Перед мероприятием прозвучали классические произведения в исполнении Машаровой Дианы (9г) и Тереховой Татьяны(10б) - пианино.

 

Заключительным аккордом стала песня на стихи Сергея Есенина «Мне осталась одна лишь забава…» в исполнении А. Малинина.

 

"Если крикнет рать святая"   "Если крикнет рать святая"    "Если крикнет рать святая"   "Если крикнет рать святая"   "Если крикнет рать святая"