Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:

Олимпиады и конкурсы, Доска почета | Наука » Cочи, Саранск 2015

Автор: Администратор | 14-09-2015, 19:03 | Просмотров: 934

Вернуться назад

Сочи 2015

 

Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего»  и  Благотворительный Фонд поддержки Центра для одарённых детей МАОУ «Лицей № 38» г. Белгорода  пригласили делегацию КГОАУ «Школа космонавтики»  на новый образовательный проект Всероссийский очный финальный этап -  ТУРНИР «PROGECT MANAGMENT  FOR CHILDREN» (PM CHILDREN). В состав делегации, которой вошли руководитель: учитель немецкого и английского языка Чайка Вита Леонидовна и ученицы 9 и 10 класса «Школы космонавтики»:  Жукова Виктория и Якимчук Виктория. Данные участники проявили себя в одном из конкурсов Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» во Всероссийском заочном конкурсе «Интеллект-экспресс» и были приглашены на Всероссийский очный финальный турнир, который проводился с 22 по 27 июня 2015 года в Краснодарском крае в г. Сочи,  в пансионате «АКВАЛОО».


В турнире приняли участие 95 учащихся из 27 городов (Кызыл, Казань, Валуйки, Радужный, Самара, Агалатово, Обнинск, Жатаи, Тольятти, Турунтаево, Похвистнево, Владикавказ, Черкесск и другие). Дружелюбная атмосфера, профессиональные члены жюри, талантливые ученики
и педагоги съехались со всей России.

В программе Турнира были различные конкурсы такие как: «Домашнее задание»: Незабываемые знакомства!; Тест-рейтинговая творческая Олимпиада – личный зачёт; Командные проекты (Интеллектуальные командные игры; Фестиваль танцевальных флешмобов; Интеллектуальное ориентирование «Загадки АкваЛОО»; Тренинги с тренерами командного турнира).

 

Cочи, Саранск 2015    Cочи, Саранск 2015

 

Основной целью данного проекта являлось создание творческой и креативной среды, в которой участники смогли в течение 5 дней турнира создать собственный командный проект, затем реализовать его в своей школьной образовательной или социальной среде и презентовать полученный результат через год на Фестивале «Созидание и творчество».

 

Участие в командном турнире «PROGECT MANAGMENT FOR CHILDREN» позволило Жуковой Виктории и Якимчук Виктории развить критическое мышление в отношении методов реальной жизни; познать первоначальные основы тайм-менеджмента; развить организаторские способности
и научиться работать в команде.

 

Кроме того, в рамках турнира проходил семинар-практикум для преподавателей «Творческий потенциал личности в исследовательской
и проектной деятельности»
.

 

В программе семинара обсуждались следующие актуальные вопросы: Интегративный подход к развитию творческих  и исследовательских способностей школьников; Организационно-деловая игра «Креативность  как профессионально значимое качество педагога»; Перспективы реализации  творческих  и исследовательских проектов в конкретной школьной образовательной или социальной среде; Универсальные методики развития творческих и исследовательских  способностей человека.

 

Cочи, Саранск 2015    Cочи, Саранск 2015

 

По итогам Турнира нашу команду наградили двумя дипломами I степени, одним дипломом II и тремя дипломами III степени.

Учащиеся нашей школы стали абсолютными победителями

  • в номинации «Лучшее руководство работой команды проекта»
  • в командном конкурсе «Блокнот командного турнира»
  • в фестивале «Танцевальных флешмобов»
  • в интеллектуально-творческой игре «Прок»
  • в общекомандном отчёте

Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015   Cочи, Саранск 2015  

 

Ребята получили свидетельства участников Российского интеллектуально-творческого турнира!

 

 

Выражаем благодарность директору КГОАУ «Школы космонавтики» Светлане Васильевне Сытниковой и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Ольге Викторовне Михайловой за поддержку и уникальную возможность побывать на Всероссийском очном турнире в г. Сочи 2015.

 

 

Саранск 2015


С 29 июня по 8 июля 2015 года в г.Саранск (Республика Мордовия) состоялась V Всероссийская Летняя школа «Наноград 2015», организованная программой «Школьная лига РОСНАНО» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и при участии ряда предприятий высокотехнологичного профиля из Мордовии и других регионов РФ.


В работе Летней школы приняли  участие более 350 человек – 250 школьников из 23 регионов страны и более 100 студентов, учителей, ученых и предпринимателей. Летняя школа «Наноград» проводится ежегодно, начиная с 2011 года. Ранее мероприятия проводились в Пензе, Казани, Москве и Тольятти.

 

Среди участников был и я, Макаревич  Михаил, на тот момент ученик 10 биолого-химического класса Школы Космонавтики. Для участия в этой выездной школе необходимо стать победителем или призером в конкурсной программе Школьной Лиги РОСНАНО. Для меня это был уже второй наноград. И второй год я ехал в этот кочевой город с целью познакомиться с новыми, заинтересованными в науке школьниками, студентами, предпринимателями и молодыми учеными.  Именно там, у 8-11-классников появляется желание заняться наукой, журналистикой, искусством. Наноград можно назвать фабрикой ученых, предпринимателей, писателей.

 

Cочи, Саранск 2015

 

Жизнь в нанограде протекает в быстром темпе. Острый недостаток времени компенсируется подготовленностью организаторов.


Для качественного труда необходимы хорошие условия. В работе нанограда активность проявляют и власти города. Экскурсии, культурные мероприятия также входят в программу школы. И этим список не ограничивается.

 

Основное внимание в нанограде уделяется обучению и самореализации. Более 20 мастерских, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу: наука, журналистика, танцы. Ежедневные лекции, для участия в которых съезжаются ученые и предприниматели с разных уголков планеты.


В качестве постоянной задачи для выполнения в течении всех 10 дней работы школы являются кейсы – реальные технические, маркетинговые проблемы реальных российских корпораций.

 

К нанограду никто не может остаться равнодушным. Новые друзья, перспективы – всё это обретает каждый наноградец. Для многих он стал тем местом, куда хочется возвращаться, участия в котором ждешь целый год.