Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Победа70 » Рассказ о ветеранах

Победа70 » Рассказ о ветеранах

Автор: Администратор | 7-05-2015, 04:58 | Просмотров: 565

Вернуться назад

«Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди               , никогда

Об этом не забудем.»

(А. Твардовский)

 

Накануне празднования Дня Победы была организована встреча с сотрудницей школы, заведующей  отделом  Коскиной Натальей Николаевной.

 

Наталья Николаевна, оба родителя которой были участниками Великой Отечественной войны с первых дней и до Победы, рассказала о том, как они добровольцами ушли на фронт; где и в каких войсках; на каких фронтах и кем воевали. Наталья Николаевна поделилась о   традициях празднования Дня Победы, которые безоговорочно соблюдались в их семье  на протяжении всей жизни, до самой смерти родителей.

 

На встрече были показаны военные фотографии, боевые характеристики, приказы о награждениях и сопроводительные документы (наградные листы и представления с описанием подвигов). Подчёркивалось, как важно знать  историю своей семьи и её роль в защите нашей Родины.   Время идёт…  Всё меньше людей, которые из первых уст слушали рассказы фронтовиков, не говоря уже о том, что самих участников ВОВ в живых  остались единицы.

 

На примере одной семьи можно было в миниатюре увидеть всю историю страны: похоронки, блокада, пропавшие без вести, отступление,  тяжелые оборонительные бои, безмерные потери, участие в важнейших переломных битвах ВОВ, непосильный труд в тылу, подвиги, победа, и снова труд по восстановлению страны.

 

В завершение послушали песню военных лет в исполнении Марка Бернеса на настоящей старой грампластинке на патефоне, пережившем  Ленинградскую блокаду.


Неимоверная тишина была в классе, когда её слушали….

 

Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранахРассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах   Рассказ о ветеранах