Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Экскурсии » Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

Экскурсии » Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

Автор: Администратор | 28-04-2015, 05:36 | Просмотров: 635

Вернуться назад

Статью подготовил:

преподаватель-организатор ОБЖ,

Бруннер Анатолий Николаевич     

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

25 апреля 2015 года   в пожарной части №4 г. Железногорска прошёл День открытых дверей. Учащиеся школы космонавтики в количестве 15 человек в сопровождении преподавателя организатора ОБЖ  Бруннера Анатолия Николаевича  побывали в расположении пожарной части, чтобы узнать, что называется из первых уст, о работе пожарных.

 

Ребятам показали помещение диспетчерской службы, учебный класс, тренажёрный зал, где личный состав может поддерживать свою физическую форму. На все интересующие вопросы ребята получили квалифицированные ответы.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

Ребята узнали, что поговорка «Спит, как пожарный» - всего лишь миф. Караул заступает на дежурство на сутки и разрешается прилечь на кровать только ночью, в период с 23-00 до 6-00. За дежурные сутки пожарный может спать не более 4 часов, при условии, если нет вызовов. При этом пожарному разрешается снять только обувь, чтобы в случае тревоги, быстро надеть боевую форму, занять своё место в пожарной машине и  выехать из бокса. На всё это даётся 1 минута.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

Дежурный караул провёл демонстрацию действий по тревоге. Надев боевую одежду за 17 секунд и заняв место в пожарной машине, пожарный расчёт был готов выехать по нужному адресу. На всё это ушло не более 1 минуты.  Ребята были под впечатлением от такой оперативности и даже аплодировали пожарным.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

На специальной площадке пожарное отделение продемонстрировало   работу ствола лафетного пожарного, установленного на крыше пожарной автоцистерны.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

Было показано оснащение пожарной машины, девушкам разрешили посидеть в машине на месте пожарного расчёта, после чего показали наполнение пожарной автоцистерны водой от гидранта.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

В заключение этой увлекательной экскурсии ребятам показали порядок надевания боевой пожарной одежды, а желающим дали возможность  надеть боевую форму пожарного и сделать фото на память.

 

Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск   Экскурсия в пожарную часть №4 г. Железногорск

 

Час экскурсии пролетел незаметно, у ребят остались хорошие впечатления от поездки.