Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:

Культурная жизнь » Поездка на "Столбы"

 (голосов: 3)
Автор: Карлина Виктория | 10-12-2010, 21:16 | Просмотров: 2208

Вернуться назад

Поездка на "Столбы""Все - люди, как люди, а гумы любят отличиться!" - так говорят между собой десятиклассники о своём направлении. И то действительно так!

 

Утро предпоследнего учебного дня в четверти. Кому то сегодня нужно исправить оценки, кто-то сдаёт недостающие работы... Все чем-то заняты, повсюду суета. А на первом этаже с рюкзаками за спиной и с улыбками до ушей стоят гумы. Многие смотрят на нас с завистью. Ещё бы! Все учатся, а гумы отдыхают: едут с экскурсией на "Столбы" - один из старейших заповедников России.

 

Своим образованием он обязан красноярцам. Освоение этой территории началось более 150 лет назад и до сих пор является одной из самых  любимых и популярных мест отдыха.

 

"Столбы" - это визитная карточка Красноярска, много туристов приезжают сюда, чтобы посетить это удивительное место. А ведь раньше, в тревожные предреволюционные годы, Поездка на "Столбы"здесь тайно собирались революционеры. Сейчас ежегодно по этой земле проходит не меньше 200  тысяч человек. Самый популярный маршрут до скального района - тропа в туристско-экскурсионном районе заповедника, которая проходит по живописной долине реки Лалетино. Общая протяжённость маршрута составляет около 20 км.

 

Вот мы подъезжаем к заповеднику. Чтобы достичь первой скалы, нам нужно пройти ни много ни мало 7 километров. С непривычки довольно тяжеловато. По пути делаем остановки, любуемся красотой природы, фотографируемся.

 

Вот наконец мы в заповеднике "Столбы". Перед нами первый столб. От красоты просто захватывает дух. Большие каменные глыбы, обточенные ветром, выглядят завораживающе. Все скалы имеют неповторимые причудливые формы, из-за которых и получили своиПоездка на "Столбы" названия: "Слоник", "Дед", "Бабка", "Перья" и многие другие. Мы обошли многие скалы, взбирались на некоторые из них. Любовались великолепным видом на бескрайние лесные просторы. Как же красива природа нашего края! Смотреть вниз жутковато, складывается ощущение, что стоишь на краю пропасти, но в то же время тебя охватывает волшебное чувство свободы! Это ни с чем не сравнить!...

 

Отовсюду слышались восхищенные голоса, мы удивлялись красоте и необычности "Столбов". Мы просто влюбились в эти места!... Время пролетело быстро, нужно было возвращаться. На обратном пути 7 километров почти не почувствовались. Усталость навалилась на нас, когда мы уже были в автобусе. "Сонное царство" водворилось в нём по пути в ШК. Мы так незабываемо провели этот день, получили огромный заряд хорошего настроения!