Найти

Интересное видео


    Сюжет городского новостного канала о школе

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Участие курсантов Школы космонавтики в биотехнологической школе

--- » Участие курсантов Школы космонавтики в биотехнологической школе

Автор: Администратор | 24-11-2014, 06:56 | Просмотров: 501

Вернуться назад

С 26 октября по 1 ноября на базе Минусинского педагогического колледжа им. А.С. Пушкина прошла современная «Биотехнологическая школа» по естественнонаучному направлению. В интенсивной школе приняли участие 60 школьников с разных районов Красноярского края. В работе школы принял участие наш ученик Александров Георгий. География поездок его обширна: Санкт-Петербург, Ярославль, Томск, Красноярск, Железногорск и другие города. Самое удивительное, что он успевает все: не только хорошо учиться, участвовать в научно-практических конференциях, олимпиадах разного уровня, но и принимать активное участие в общественной жизни школы и общежития. Молодец! Пожелаем ему удачи во всех его начинаниях!


Вот что рассказал Георгий о работе интенсивной школы:

«Мне кажется, что проблема развития интеллектуально одаренных детей на территории Российской Федерации весьма актуальна. Для того, чтобы развивать «Будущих интеллектуальных лидеров России» нужно приложить немало сил и условий. Выездные школы существуют в нашем крае давно – это отличный способ реализовать учащихся старших классов, помочь им достичь цели в жизни.


С 26 октября на базе Педагогического колледжа им. А.С. Пушкина в городе Минусинске проходила Биотехнологическая школа. К учащимся 8-11-ых классов приезжали научные сотрудники Сибирского Федерального Университета, профессиональные учителя, преподаватели из Красноярского государственного медицинского университета. Ребята со всего края приехали сюда, в г. Минусинск, чтобы в течение пяти дней учиться, планировать, открывать для себя новые удивительные вещи, знакомиться и общаться. Зал, в котором проходили занятия, весь обратился во внимание.


Ребята увлеченно слушали лекции приглашенных преподавателей. Я считаю, что проведение таких интенсивных школ позволяет учащимся старшего звена окунуться в иной мир – научный мир.

 


Интенсивные школы - не просто словосочетание, за этими словами кроется целая технология развития человека. Причем технология - уникальная, созданная в России, в рамках научных традиций и школ.»


Вместе с Г. Александровым в работе интенсивной школы приняли участие Арина Козлова (11 бх) и Макаревич Михаил (10бх).

 

Участие курсантов Школы космонавтики в биотехнологической школе  Участие курсантов Школы космонавтики в биотехнологической школе   Участие курсантов Школы космонавтики в биотехнологической школе