Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Об учителях » Учитель биологии Школы космонавтики Ю.В. Прокофьев награжден премией ректора СФУ

Об учителях » Учитель биологии Школы космонавтики Ю.В. Прокофьев награжден премией ректора СФУ

Автор: Администратор | 9-10-2014, 10:54 | Просмотров: 712

Вернуться назад

В Сибирском федеральном университете состоялась торжественная церемония вручения первой премии ректора в номинации «Учитель — партнер СФУ».


Первыми лауреатами премии ректора СФУ стали 10 педагогов из школ Красноярска и края, в том числе учитель биологии Школы космонавтики Юрий Валериевич Прокофьев. Всего в конкурсе на получение премии приняли участие 23 педагога.


Напомним, в Сибирском федеральном университете решили поддержать преподавателей общеобразовательных организаций, которые активно сотрудничают с университетом, проводят эффективную профориентацию старшеклассников, развивают интерес школьников к научно-исследовательской деятельности, а также привлекают учеников к участию в олимпиадах и интеллектуальных конкурсах. Размер премии для педагогов составил 30 тыс. рублей.


По словам ректора СФУ Евгения Ваганова, такая премия для педагогов Красноярского края будет еще сильнее стимулировать взаимодействие университета и школ и тем самым позволит улучшить подготовку школьников к обучению в вузах. «Мы посчитали, что премия ректора будет стимулировать взаимодействие университета и школ края, она поможет исключить претензии к школам о недостаточной подготовке выпускников. Я думаю, что нужно отдать должное серьезному и профессиональному труду учителей. Мы решили, что такая премия будет вполне адекватной, потому как университет является следующим “приемником” учеников, делающих свою дальнейшую жизненную карьеру. Это тоже своего рода вклад в развитие школьного образования. По итогам конкурса были выделены именно эти люди, которые обладают не только высокой профессиональной подготовкой, но и очень многое вкладывают в обучение и развитие школьников, а также плотно работают с университетом, ориентируя своих выпускников на выбор наших специальностей», — рассказал Евгений Ваганов.

 

Учитель биологии Школы космонавтики Ю.В. Прокофьев награжден премией ректора СФУ