Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Культурная жизнь » Детям детского дома - от чистого сердца

Культурная жизнь » Детям детского дома - от чистого сердца

Автор: Администратор | 27-01-2014, 06:12 | Просмотров: 1063

Вернуться назад

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы ведём прямой репортаж из железногорского детского дома. Сегодня, 17 января, воспитанникам увидят концерт, подготовленный курсантами 11 и 10 ТЕХ-1 классов Школы космонавтики.


А вот и сами артисты, весёлые, задорные! Давайте заглянем к ним в гримёрку. Среди ребят мы увидели и их наставников – Роговикову Марию Викторовну и Майоршина Дениса Викторовича.


Мария Викторовна, кому в голову пришла прекрасная мысль выступить с концертом в детском доме?

Мария Викторовна: Такую идею предложили курсанты 11 и 10 тех-1 классов, а мы с Денисом Викторовичем поддержали их.


Какие чувства у вас перед выступлением?

Мария Викторовна: Мы в предвкушении встречи с детьми. Курсанты немного волнуются, но я в них уверена, они справятся. Главное, чтобы детишкам понравилось!


Какой замечательный настрой! А где же артисты? Они начали свою репетицию, и сейчас мы отправимся туда. Ого! Здесь и Дед Мороз, и Снегурочка, и снежинки, и Ира Максименко с гитаройJ Мы застали организационный момент, когда Лошенко Ксения поясняла артистам некоторые детали концерта.


Вы такие молодцы, что организовали концерт для детей. Как вам в голову пришла такая мысль?

Лукаревская Татьяна: Можно сказать спасибо моим друзьям. Они участвовали в таких благотворительных акциях и очень хорошо отзывались о детях. Я предложила Денису Викторовичу сделать то же самое. Он и весь наш класс с большим энтузиазмом поддержали меня. К нам присоединились и ребята из 10 тех – 1.


Мы видим, вы приехали не с пустыми руками!

Лукаревская Татьяна: Да! Мы бросили клич – и многие курсанты ШК охотно принесли игрушки, тетрадки и другие подарки. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ! А мы, участники концерта, купили в подарок детям ещё и шесть тортов.


За такими разговорами мы дождались самых важных людей в этом проекте – детей разного возраста, от 9 до 18 лет. Филимонова Анна открывает концерт: «Добрый день, уважаемые друзья!». Первыми выступила группа «Liberty», а потом были весёлые конкурсы, в которых юные зрители принимали активное участие, им было очень весело. После конкурсов Полина Жукова спела очень красивую песню, которая восхитила детей: «Сначала я волновалась о том, что моё выступление не понравится детям, но увидев их внимательные взгляды и услышав громкие аплодисменты, поняла, что ошибалась». Выступление Лукаревской Тани и Купрюхиной Ани с Дедушками Морозами прошло на «ура»!! Песня Иры Максименко создала атмосферу уюта, тепла, семьи, а танец 11 ИТ-1 стал прекрасной финальной точкой этого душевного, незабываемого вечера.


Когда мы дарили детям игрушки и другие сюрпризы, они радовались, их глаза наполнились счастьем, со всех сторон слышалось «Спасибо! Спасибо!»

Вот и закончилась эта, надеемся, не последняя встреча. Курсанты, усталые, но довольные, возвращаясь в школу, делились впечатлениями.


Лошенко Ксения

 

ДОРОГИЕ РЕБЯТА! И ТЕ, КТО УЧАСТВОВАЛ В КОНЦЕРТЕ, И ТЕ, КТО ПЕРЕДАЛ ДЕТЯМ СВОИ ПОДАРКИ! КОЛЛЕКТИВ УЧИТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ КОСМОНАВТИКИ БЛАГОДАРИТ ВАС ЗА ТЕПЛО И ДОБРОТУ, КОТОРЫМИ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ С РЕБЯТАМИ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ НАШУ ШКОЛУ! ВАШ ПРИМЕР, ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДОБРО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И РАДОСТНО!

МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!