Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Культурная жизнь » ШКовцы – народ творческий

Культурная жизнь, Новости от курсантов » ШКовцы – народ творческий

Автор: Администратор | 9-12-2013, 05:55 | Просмотров: 831

Вернуться назад

Танцевальная группа «Dancetero»

Курсанты ШК – народ творческий. А много ли среди нас поющих и танцующих? Я занимаюсь уже месяц в танцевальной группе Ксении Лошенко «Dancetero», но всей истории создания этой группы не знала. Ксения рассказала, что группа была основана в прошлом году Элиной Меркель. Был устроен кастинг, и из шковцев было отобрано 10 «самых танцующих». Очень скоро ребята выступили с самостоятельно поставленным танцем «Симфонический оркестр». Зрители были в восторге. Группа успешно продвигалась вперед, и танцоры приняли участие в городском танцевальном марафоне «Team dance». Было страшновато: первое выступление, тем более  тeam dancе - это уличные танцы типа хип-хопа и брейк-данса. В результате упорных тренировок девушки заняли четвёртое место. После отъезда из ШК Элины руководство группу взяла на себя Ксения Лошенко. Мы уже успешно выступили на Дне рождения школы и Дне учителя, а в совсем скором времени будем участвовать в городском танцевальном марафоне.

 

Рок-группа «Покровитель»

Рок-группа ШК «Покровитель» образовалась 31 августа этого года, её инициаторы - гитарист Вячеслав Перфилов и басист Степан Растащёнов. Позже в группу были приглашены в качестве вокалистов Сергей Корнилов, Екатерина Толстикова и барабанщица Влада Варшавская. В основном тексты и музыку пишет Вячеслав, иногда помогает Степан. Есть и ещё один автор, пожелавший остаться «инкогнито». Вячеслав занимается музыкой с семи лет, Сергей - с пятого класса, а Степана это новый жизненный опыт, на акустической гитаре он научился играть за полгода, а на бас-гитаре за два месяца. Дебют группы состоялся на Halloween , выступят они и на Дне рока в ШК, ребята мечтают выпустить альбом своих песен. Группа играет в стиле «Garage» («панк», смешанный с «металлом»). Первые песни были написаны в стиле легкого панк - рока в стиле «Короля и Шута». Индивидуальное творчество ребят началось ещё давно. Вместе они начали играть после Нового года, исполняли репертуар групп «HIM», «John Bon Jovi», «Сплин».             

                           

Ребята просят помощи по поводу идей эмблемы группы и готовы сотрудничать с шковцами, которые могли бы писать тексты песен. «Работать с народом любим и ждём предложений!» - заявили музыканты.

 

Габибова Фарида