Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Конференции » Участие в Летней школе «НАНОГРАД»

Конференции » Участие в Летней школе «НАНОГРАД»

Автор: Абакумов Андрей Дмитриевич | 30-08-2013, 22:36 | Просмотров: 1438

Вернуться назад

С 1 по 10 июля 2013 ученица Школы космонавтики Учаева Анастасия (10 биолого-химический-2 класс) и учитель биологии Тамащук Евгения Николаевна  участвовали в Летней  школе НАНОГРАД. В 2013 году летняя школа Наноград  проходила в Подмосковье, в детском оздоровительно-образовательном центре "Команда", недалеко от Истринского водохранилища.

 

Участие в Летней школе «НАНОГРАД»


Летняя школа «НАНОГРАД» (http://schoolnano.ru/nanograd2013 )  - одно из центральных событий Программы «Школьная Лига Роснано» (реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО)). В школе принимают участие победители конкурсов и олимпиад в области естествознания и высоких технологий, а также члены волонтерских команд из школ-участниц Программы. Всего 139 учащихся и 56 педагогов из 51 образовательного учреждения России.


Летняя школа «НАНОГРАД» - это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия педагогов и учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.


Для справки: «Школьная лига РОСНАНО»  — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.


Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, с другой, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели.

 

Участниками Школьной лиги в 2010-2013 учебном году стали 54 учебных заведения из 19 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в Положении о Конкурсе по отбору школ-участниц Школьной лиги РОСНАНО. Школа космонавтики – единственное входящее в Лигу образовательное учреждение из Красноярского края.

 

Участие в Летней школе «НАНОГРАД»