Найти

Интересное видео


    Сюжет городского новостного канала о школе

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Олимпиады и конкурсы » Курсант ШК награжден медалью «Юный гагаринец»

Олимпиады и конкурсы » Курсант ШК награжден медалью «Юный гагаринец»

Автор: Администратор | 6-10-2009, 09:38 | Просмотров: 1053

Вернуться назад

1 сентября на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, ученику 11-го физико-математического класса Школы космонавтики Дмитрию Игнатенко вручена награда Федерации космонавтики РФ – медаль «Юный гагаринец».

Этой высокой наградой отмечаются лучшие из лучших – за большой вклад в пропаганду российской космонавтики, целеустремленную активную подготовку для профессиональной деятельности в космической отрасли. Кандидатуру Дмитрия Игнатенко в Школе космонавтики одобрили единогласно: этот молодой человек подает большие надежды. Дима родом из Ачинского района, учился в Причулымской средней школе. Желание получить элитное образование привело его в Школу космонавтики. Помимо учебы в физико-математическом классе, он увлекается конструированием роботов и занимается в научно-исследовательской лаборатории (НИЛ) «Робототехника» под руководством Андрея Позднякова. В прошлом году команда ШК завоевала III место в Москве на российских соревнованиях по робототехнике, а сейчас готовится к участию в международной олимпиаде в Корее.
- Мне очень интересно учиться в Школе космонавтики, - говорит Дмитрий. - В отличие от обычной школы, здесь теснее взаимоотношения «дети-дети» и «дети-учителя», общение и преподавание – на высоком уровне. Мои любимые предметы – физика и математика.

Впереди – новый учебный год, в течение которого Дмитрий будет готовиться к поступлению в вуз, правда, талантливый юноша еще не решил, в какой именно. У него есть все шансы осуществить свою мечту: Школа космонавтики, дающая прочные знания, славится высоким процентом поступлений своих выпускников в ведущие высшие учебные заведения страны. Дмитрий, как и большинство 11-классников ШК, активно решает задания предметных олимпиад, результаты которых сыграют решающую роль при поступлении в вуз.

- Медалью «Юный гагаринец» в этом году награждены всего три железногорских школьника – ученик 10-го класса лицея №102 Никита Астраханцев, ученик 11-го класса школы №93 Дмитрий Сурин и ученик 11-го физико-математического класса Школы космонавтики Дмитрий Игнатенко, - подчеркнул Сергей Кукушкин, заместитель Генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева. - Это уникальная награда!

Обращаясь к курсантам ШК, Сергей Геннадьевич напомнил, что железногорскую «звездную» фирму и Школу космонавтики связывает давняя дружба: школа для одаренных детей со всего края создавалась при участии Михаила Федоровича Решетнева, легендарного руководителя сибирского космического предприятия - НПО ПМ. Школа космонавтики дает глубокие знания, которые востребованы в вузах и на предприятии. Сегодня ОАО«ИСС» делает ставку на молодежь и уделяет большое внимание подготовке квалифицированных кадров для предприятия. На протяжении шести лет «звездная» фирма осуществляет программу целевого набора. В 2009 году по этой программе в ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и других городов страны поступили 102 железногорских школьника, 22 из них – курсанты Школы космонавтики: именно ШК принесла самый большой «урожай» талантливых выпускников.

По традиции представители ОАО «ИСС» вручили пятерым лучшим учащимся ШК стипендии имени М.Ф. Решетнева. Право на получение ежемесячной стипендии в размере 500 рублей дается дважды в год пятерым школьникам, имеющим высокие показатели в учебе, а также участвующим в олимпиадах по предметам естественнонаучного и технического циклов. На этот раз стипендиатами стали Наталья Забелина, Полина Кузьменко, Александр Пивнов, Владимир Смирнов и Наталья Хисматуллина.