Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Выпускники » Вечер встречи выпускников в Школе космонавтики

Выпускники » Вечер встречи выпускников в Школе космонавтики

Автор: Администратор | 21-03-2013, 07:27 | Просмотров: 1660

Вернуться назад

Весенним субботним вечером, 16 марта, Школа космонавтики распахнула свои двери выпускникам школы. Кабинеты и коридоры наполнились весёлым гомоном, радостными восклицаниями и смехом. Всюду пестрели цветы, которые благодарные питомцы дарили своим любимым учителям. Задушевные беседы за чашкой чая, выставка с фотографиями, запечатлевшими лучшие моменты школьной жизни, концерт, дискотека – всё это придавало выпускникам уверенность: они не забыты и любимы, как прежде, они приехали ДОМОЙ! Встречи с друзьями, учителями, объятия, слёзы, признания в любви… Какие только истории не услышали стены ШК: и сентиментальные, и забавные! Расставаться совсем не хотелось, прощаясь, все назначали новые встречи и обещали не забывать друг друга. На вопрос «Что вам дала Школа космонавтики?» все, не сговариваясь, отвечали, что она учит самостоятельности, целеустремленности, уму-разуму и смекалке, учит общаться и ценить людей.


Учителя и выпускники о школе

Прокофьев Юрий Валерьевич: «У меня было много выпусков. Но особенно запомнился выпуск 2006 года. Этот очень сплоченный, дружный класс, каждый из ребят стремился к своей цели. Они не пропускали ни одной олимпиады. Все стены в лаборантской была завешены грамотами».

 

Анна Бурдакова, выпуск 2008 года: «Школа космонавтики – это особенный мир. Здесь приобретаются целеустремлённость, ответственность, уверенность в своих силах, самостоятельность. Я очень рада, что закончила именно эту школу. Благодаря ШК, учителям поступила к КрасГМУ, сейчас заканчиваю ординатуру».


Брунер Анатолий Николаевич: «Никогда не забуду свой первый выпуск - «Юных спасателей» 2002 г. Именно с ними я совершил первый прыжок с парашютом. Был у меня и экономический класс, в котором учились 14 девочек и один мальчик. Я даже не представлял, как справлюсь с «девичьим» классом. Но все девушки оказались очень самостоятельными, дружными, активными. Помню и своих первых физматов, они были такими яркими людьми!»


Татьяна Попова, выпуск 2004 года: «Я до сих пор общаюсь со своими шковскими подругами. Как вспомню, сколько всего было! Раньше в школе была конюшня и обязательный предмет - верховая езда. Помню, как после отбоя мальчишки спускались к нам по пожарным шлангам, но когда их ловили, было не до смеха. Столько всего интересного: посвящение в курсанты, различные походы, взятие снежного городка!»


Сергеев Алексей, выпуск 2012 года: «Я так скучаю по школе… Тут столько всего происходило! Посвящение, «золотая неделя»… Традиции - это само запоминающееся и отличающее ШКколу. Она дала мне толчок к развитию, я приобрёл отличных друзей! Благодаря ШК я тот, кем стал!»


Прокофьева Любовь Валентиновна: «Выпуск 2008 года запомнился мне интересными учениками. Например, Вася Прамзин – хоть и младше всех, но самый высокий.J Как-то предложила одному классу прийти с подушками, ведь засыпают на уроках, и на следующий день они подушки принесли».


Купрюхина Марина, выпуск 2008 года: «Мои воспоминания о школе до сих пор ярки. Я не понимала, как дорого мне будет каждое воспоминание о школе: наших любимых учителях, как мы бегали с уроков, боялись опросов домашней работы и контрольных. В памяти, конечно, и жизнь в общежитии. Я особенно благодарна Любови Валентиновне. Она прекрасный учитель и удивительно добрый и отзывчивый человек. Спасибо школе!»


Севергина Наталья Владимировна: «Помнится каждый выпуск. При словах «выпуск 2007» перед глазами встаёт картина: весёлый, дружный класс идёт за гаражи… рубить елку на Новый год. Выпуск 2009 года очень разносторонний, каждый ученик особенный. Выпуск 2011года запомнился тем, что в классе учились 20 парней и всего 2 девушки».


Горский Саша, выпуск 2011 года: «Обучение в ШК дало очень многое для реализации в жизни: это и опыт общения с людьми, и адаптация к сложностям жизни. Больше всего мне запомнилось общежитие, жизнь была веселая, насыщенная, яркая».


Ермоленко Андрей, выпуск 2007 года: «Запоминающихся моментов за время жизни в ШК было много. Больше всего их связано с общежитием и с традициями. ШК подарила много друзей и «нестандартный» жизненный опыт».


Дмитрий Стариков, студент СФУ, выпуск 2009 года: «Очень хочу вернуться в школу, потому что скучаю по учителям и друзьям. Хорошее было время…»


Дмитрий Щербина, выпуск 2007 года: «Однажды я выложил под окном из сигаретных пачек фразу «Сигареты - зло» J Вспоминаю с улыбкой школьные годы, хоть и прошло уже 6 лет».


Захаров Альберт, инженер - конструктор ОАО ИСС, выпуск 2006 года: «Закончил СибГАУ, недавно ездил на олимпиаду по математике во Францию. До сих пор люблю ШК!»

 

Назаренко Галина Владимировна: «Я «пережила» 5 выпусков гуманитариев. А это занятие не для слабых.J Ведь гумы не только самые мыслящие, целеустремленные, ответственные, сообразительные, но и упрямые, свободолюбивые, с характером. Впрочем, именно таких я и «примечала» на отборочных. Многие из них уже закончили вузы и работают специалистами по рекламе, менеджерами, журналистами, учителями, психологами… Гуманитарии оказывались всегда способными не только к профильным предметам, но и к точным наукам. Кое-кто даже связал свою жизнь с экономикой, информатикой, банковским делом!


Я очень люблю своих детей! С ними мы настоящие друзья и сейчас. Они очень благодарные люди. Всегда звонят, интересуются жизнью учителей, школы, вспоминают её с любовью, часто приезжают.


Гуманитарии всегда жили интересной и весёлой жизнью. Не только «грызли гранит науки», но и находили время ходить в походы, на «Столбы», путешествовать по краю, ездить в летний лагерь… Нельзя забыть традиционную поездку в Петербург, в которой ребята по-настоящему раскрывались. Многие из моих учеников работали в шковской газете. До сих пор мне помнится шутка Тани Загидулиной: «Из «каморки» раздавались стон, плач и смех. Это готовился к выпуску очередной выпуск «МолодёШКи»J». Это была самая сильная редакция газеты. Ребята выпускали несколько газет с разными названиями».


Загидулина Татьяна, выпуск 2008 года, преподаватель Международного центра СФУ и ШК: «В этом году у нас первый юбилей: выпуску 5 лет. Казалось бы, всего – ничего времени прошло, но многие из нас уже «взрослые, самодостаточные люди».J Как говорил дедушка Фрейд, все мы из родом детства и успех сегодняшнего дня, как правило, находится в дне вчерашнем. Спасибо школе и учителям за осмысленно, счастливо прожитые годы!»


Роман Петров, выпуск 2005 года: «Как-то раз мы поехали в Красноярск и всю ночь гуляли по нему, потому что  забыли пропуска. Мы очень замерзли и вернулись в ШК с огромной радостью».


Коровин Илья, выпуск 2004 года, системный администратор ШК: «У ШК были свои лошади, которые жили прямо в школе, на первом этаже, в производственном корпусе. Мы ухаживали за лошадьми, учились ездить на них. Самые целеустремленные участвовали в соревнованиях краевого уровня, занимали призовые места. С теплотой вспоминаю уроки географии, которые проводила мой любимый учитель Михайлова О.В. и уроки других учителей. В свободное время я занимался в видеостудии у Назаренко Г. В. Мы снимали шковскую жизнь и монтировали видеофильмы. Проекторов не было, поэтому выносили телевизор в коридор, показывали фильмы и даже фрагменты новостей федеральных каналов, ведь Интернета у школьников не былоJ. Я благодарен педагогам за лучшие годы, которые они нам подарили, за интересные уроки!»


Селезова Екатерина Викторовна: «Мой самый первый выпуск 2001 года - академический класс - был самым запоминающимся. Всего две девочки, а остальные мальчики. Дмитрий Гуляков из этого выпуска был удостоен Губернаторской стипендия имени Керенского за исследовательскую работу.

Выпуск 2004 года тоже академический, где учились всего пять биохимов. Виталий Сутормин из этого выпуска преподаёт в Сиб ГАУ, пишет докторскую диссертацию, связанную с проблемами космоса.  Мой третий выпуск 2006 года мне тоже хорошо запомнился.


Выпуск 2010 года был поистине «золотым». Три медалиста, много отличников, Доска почёта почти полностью занимали их фото. Среди ребят было много призёров олимпиад, и не только по биологии и химии. Дмитрий Беляков, например, по английскому языку и астрономии».


Иван Поликарпов, сотрудник НГУ, учёный – биолог, выпуск 2006 года: «Я мог бы сказать, что в наше время трава была зеленее и сахар был слаще, но ведь тот, кто будет это читать, всё равно никогда не почувствует вкус этого сахара и не увидит этой травы! Спасибо Екатерине Викторовне, очень добра была ко мне. Если бы мне выпал шанс вернуться в прошлое, то я снова пошёл бы учиться в ШК. Это хороший шанс выйти в люди!»


Андрей Сидоров, выпуск 2006 года: «Когда я учился в ШК, сбегал с последних лент и приходил в столовую раньше всехJ. А очереди в столовую были огромные!»


Сергей Гусев, выпуск 2010 года, студент РХТУ: «Это был класс целеустремлённых, не лишённых мозга ребят, которые знали, ЧТО им нужно и упорно шли к цели. Досуг себе организовать умели. Годы учёбы в ШК запомнились как лучшие. ШК стала родным домом практически сразу, здесь работают настоящие знатоки своего дела, люди, готовые оказать помощь всем и всегда! Здесь можно реализовать свои мечты!»


Над материалом работали: Купрюхина Аня, Лукаревская Таня, Карасёв Александр,

Чжоу Настя, Семенцова Дарья, Семыкин Женя, Калинина Оксана