Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Олимпиады и конкурсы » В 2012-2013 году семь учащихся КГОАУ «Школа космонавтики» приняли участие в отборочных турах программы FLEX

Олимпиады и конкурсы » В 2012-2013 году семь учащихся КГОАУ «Школа космонавтики» приняли участие в отборочных турах программы FLEX

Автор: Артемова Ирина Юрьевна | 9-10-2012, 05:20 | Просмотров: 824

Вернуться назад

В 2012-2013 году семь учащихся КГОАУ «Школа космонавтики»   приняли участие в отборочных турах программы FLEX: Программа обмена для старшеклассников»..


Проведением конкурса, отбором кандидатов, ориентационной программой и организацией поездок в рамках программы FLEX занимаются Американские Советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС.

Американские Советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС – это международная некоммерческая организация, работающая в области развития образования, научных исследований и способствующая взаимопониманию между США и народами Восточной Европы, Евразии и Балканского региона.


Программа FLEX позволяет учащимся школ обучаться и/или проходить стажировку за рубежом в течение 1 или 2 учебных семестров и предоставляет учащимся возможность познакомиться с народом и культурой Соединенных Штатов Америки. В свою очередь, стипендиаты программы – «молодые посланники» – научат американцев лучше понимать людей и культуру стран Евразии. Школьники научатся ценить и понимать другую культуру, получат возможность для индивидуального роста и обретения большей независимости, в результате чего окажутся более приспособленными к жизни в постоянно меняющемся и все более взаимосвязанном мире.


Участники программы FLEX смогут установить прочные связи с членами принимающих семей, сверстниками, соседями, часто такие отношения формируются на всю жизнь. Многие выпускники программы после возвращения домой поступают учиться в престижные вузы, а затем находят прекрасную работу, требующую от них применения навыков, полученных ими во время пребывания в США.


Выпускники «Школы космонавтики» Талашкевич Наталья и Ермоленко Александр являются финалистами программы «Flex» 2009 и 2010 гг.

В нынешнем учебном году учащиеся 9а и 10 фм классов  Данил Ларионов и  Илья Урюпов прошли предварительный тест на знание английского языка (1-й тур) и были допущены  к участию во втором туре – это более сложный и продолжительный по времени тест на знание английского языка и сочинение на английском языке.


Урюпов Илья успешно прошел III тура и приглашен на интервью.