Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Культурная жизнь » «Золотая» неделя жизни курсантов Школы космонавтики

Культурная жизнь » «Золотая» неделя жизни курсантов Школы космонавтики

 (голосов: 1)
Автор: школьная газета МолодёШКа | 20-02-2013, 05:26 | Просмотров: 1292

Вернуться назад

Прошедшая неделя в ШК была запоминающейся, особенной - ведь это неделя посвящения в курсанты! Всю неделю «десятики» ходили в различных необычных нарядах, что смотрелось довольно забавно.


День радуги

В понедельник, День радуги, школа пестрела яркими, разноцветными нарядами. У каждого класса был «свой» цвет.

10 биоохим-2 был в зелёном, 10 бх-1 - в жёлтом, а физматов поделили на «красных» и «синих». Инфо-техи радовали окружающих розовыми и фиолетовыми одеждами. «Стариков» охватила ностальгия по ушедшим временам, когда они были «молодыми». День прошёл очень позитивно, на душе было радостно, ведь в холодный зимний день в ШК расцвела настоящая радуга! Поздравляем всех посвящённых, теперь вы истинные курсанты ШК!

Чжоу Настя


День национальностей

Одной из дней этой недели был День национальностей. Каждый класс был по - своему интересен — мы могли увидеть в школе индейцев, цыган, китайцев, японцев и представителей других народов. Особенно забавно было видеть очередь в столовую, в которой рядом с курсантами, одетыми в обычную одежду, стояли «японки» с торчащими из причёсок палочками, «украинки» с разноцветными ленточками в косичках, «цыганки» в длинных пёстрых юбках, «бородатые» парни и девушки, представляющие кавказские национальности, «арабы», укутанные в платки по самые глазаJ. От лица десятых классов, в числе которых и я принимала участие в этом празднике, хочу сказать, что было очень здорово! Позитивные эмоции, впечатления и фотографии на память — спасибо Дню наций!


Старыгина Л., 9 класс: «Прикольно было, когда все бегали по общежитию, искали наряды, забавно наблюдать ребятами. Когда я увидела толпы индейцев — подумала, что меня «накрыло».                                                                                 

Лапаева Татьяна

 

День животных

Третий день «золотой недели - День животных. 10-е классы нарядились лосями, пандами, собачками, котами, единорогами, зайчиками…

10 ф/м1 продумал свой образ до мелочей, даже их поведение соответствовало повадкам пушистых зайчиков, а 10 и/т1 удивил своими ярко раскрашенными лицами, чёрными ушками, оттенками белого и черного в одежде – всё, как у панды. 10 ф/м2 – предстал в образах весёлых собачек, которых хотелось подойти и погладить. Котики были не менее милыми, не хватало только мурлыканья. Интересно было наблюдать за 10 б/х классом, за их образом единорогов ощущение сказки не покидало, при виде такой яркой внешности. 10 и/т2 невозможно было не заметить, ведь лосиные рога их выдавали.


На всех лицах сияли улыбки, а девятиклассники были особенно любопытны: у них всё впереди! Очень приятно, что все отнеслись ответственно к заданиям и отлично подобрали образы.


Кугаппи Регина, 10и/т1: «У каждого направления были яркие образы. Школа выглядела волшебно. Весь вечер во вторник я искала подходящую одежду, думала, какой макияж мне подойдет. Нашему классу достался непростой образ – панда, который мне очень понравился. Посмеялись, повеселились, у всех было прекрасное настроение».

Лукаревская Таня

 

День стилей

Четверг был посвящён субкультурам и музыкальным стилям. В школе можно было встретить ребят, одетых в стиле готов, эмо, панков, swag, рэперов, стиляг... Каждый класс выглядел индивидуально и очень экстравагантно. Это, наверное, был единственный день, когда нарядились даже те, кто в начале недели не принимал особого участия. Костюмы были действительно потрясающие! Готы ходили во всем чёрном, с чёрными губами и броским макияжем. Рэперы щеголяли в широких штанах, балахонах, кепочках, шапках и кедах. Элементы стиля swag - кеды, кепки, просторные футболки, спортивные куртки. Панки выглядели «брутально»: в кожаных чёрных куртках, с цепями и с начёсами, разукрашенными лицами. Меланхоличные эмо дефилировали по школе в чёрно-розовой одежде, в кедах, гетрах, с платками на шеях и ярким макияжем на лицах. В коридорах то и дело можно было слышать пение или громкую музыку. Учителя нередко удивлялись, а иногда даже пугались, увидев странные наряды курсантов. Этот день запомнится навсегда, как и вся неделю посвящения, которая была очень яркой, необычной, интересной! А такие дни остаются в памяти надолго!

Краснова Анастасия

 

Священная клятва

В этот знаменательный день «старики» подготовили для «молодых», будущих «настоящих» курсантов, весёлые испытания. Ребята должны были бегать по станциям и выполнять интересные задания: определить, где «живут» старики, рассказать интересные новости из жизни школы... Преодолевать испытания помогали командный дух и боевой настрой.


После всех испытаний «старики» разных направлений провели обряд посвящения «своих» «молодых». Ребята поклялись чтить традиции своего направления и быть достойными преемниками старших товарищей.


Заключительный торжественный аккорд праздника - клятва курсанта Школы космонавтики. И «старики», и «молодые», затаив дыхание, слушали трогательную речь учителя физики Финогенова Александра Владимировича, стоявшего у истоков ШК и пришедшего сюда сразу после университета. Было сказано много важных слов и пожеланий, «новенькие» курсанты получили искренние напутствия, и каждый ощущал себя частью большой шковской семьи. «Молодые» поклялись всегда быть достойными звания курсанта Школы космонавтики и хранить верность шковскому братству. Потом курсанты отправились запускать небесные фонарики и завязывать ленточки желаний.


Ксения Лошенко: «В моей жизни было много школ, но Школа космонавтики вызывает особенные чувства. Это место живо множеством традиций. И хотя администрация со многими из них не согласна, «старики» стараются сохранить их. Проучившись полгода, я поняла только сейчас, во время клятвы: не могу оставить всё, что появилось у меня. Я клянусь, что с гордостью буду нести звание КУРСАНТА ШКОЛЫ КОСМОНАВТИКИ!»

Я думаю, каждый готов подписаться под этими словами. Будем же гордиться тем, что мы – КУРСАНТЫ ШКОЛЫ КОСМОНАВТИКИ, и стараться быть достойными этого звания!

Купрюхина Аня

 

История традиций ШК началась давно, со времён основания школы, более двадцати лет назад.

Выпускники прошлых лет с большой теплотой рассказывают о них. Татьяна Андреевна Загидулина, выпускница гуманитарного класса 2008 года, ныне – педагог дополнительного образования ШК: «Посвящение было очень интересным, захватывающим! Мы так же, как и сегодняшние «молодые», участвовали в квесте. В лесу за ШК растёт «священная» сосна - покровительница богини Халявы, о которую было принято биться головой, чтобы она помогла во время сессии.J Настоящий курсант Школы космонавтики обязан был сделать две вещи: забраться на башню и дойти пешком до «Спартака».


Итогом посвящения стало хорошее настроение курсантов Школы космонавтики. Девятиклассники ходили с печальными и завистливыми выражением на лицах, ведь им ещё целый год ждать, когда они станут настоящими курсантами ШК.

Семенцова Дарья