Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Олимпиады и конкурсы » «Может собственных Невтонов и быстрых разумом Платонов земля Российская рождать…»

Олимпиады и конкурсы » «Может собственных Невтонов и быстрых разумом Платонов земля Российская рождать…»

Автор: школьная газета МолодёШКа | 19-02-2013, 08:33 | Просмотров: 1172

Вернуться назад

Весь январь проходил региональный этап Всероссийской предметной олимпиады для школьников. В нём участвовали 90 школ со всего Красноярского края, в том числе и ШК, и каждая из них старалась отправить на олимпиаду самых лучших учеников.


Школу космонавтики представлял 92 ученика, из которых 8 стали призёрами олимпиады по разным предметам. Подлобников Евгений и Савилова Аня - по физике, Сидельников Лев - по биологии. Ребята впервые участвовали в олимпиаде такого уровня и довольны результатом. МОЛОДЦЫ!

 

 

Некоторые школьники уже не раз выступали на олимпиадах разного уровня и побеждали в них. В этом интеллектуальном соревновании они тоже достойно представили ШК: Прокофьева Надя и Якимова Ира стали призёрами по биологии и экологии, Троцкий Сергей - по физике и информатике, Новикова Катя - по обществознанию. Это ребята, которыми можно гордиться всей школе. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Надеемся, что вы не остановитесь на достигнутом и в следующий раз добьётесь победы! Ребята благодарны своим учителям, подготовившим их к олимпиаде. Все школьники, ставшие призёрами, получили по этому предмету сто баллов, которые будут засчитываться при приёме в вузы Красноярского края.


Тем, кому удача в этот раз не улыбнулась и кто оказался в шаге от победы, до которой не хватило одного - двух баллов, не нужно отчаиваться: вы – большие молодцы, чуть больше усердия - и вам покориться любая вершина!


Олимпиада, по мнению участников, оказалась сложнее, чем они предполагали. К сожалению, в общем рейтинге наша школа не вошла даже в двадцатку сильнейших, что весьма огорчительноL. Первое место занял Красноярский кадетский корпус (6 победителей и 17 призёров), второе место - Красноярская гимназия № 13 (3 победителя и 17 призеров), почётное третье место у Красноярской Мариинской гимназии (3 победителя и 3 призёра). Правда, не будем забывать, что в этих школах ребята, в основном, учатся с первого класса, а в ШК подготовка к олимпиаде иногда проходит только в течение 4-5 месяцев! Но всё-таки мы должны стремиться к более высоким результатам, а для этого нужно много трудиться.


Впечатления участников олимпиады

Новикова Катя: «Для меня олимпиада прошла не совсем так, как я мечтала, но всё же мне удалось стать призёром по обществознанию. Надеюсь, приобретённый опыт поможет мне при поступлении в вуз».


Подлобников Евгений: «Это была моя первая Краевая олимпиада. Не ожидал, что пройду во второй тур, на душе было радостно, когда получил баллы за ответы, в которых не был уверен. К сожалению, не был готов к практике. это одна из причин не самого лучшего результата. Надеюсь, в следующем году стану победителем».


Якимова Ира: «К моему большому удивлению, я стала призёром и по биологии, и по экологии. Огромное спасибо моему учителю, Прокофьеву Ю.В.! Сейчас готовлюсь к следующему этапу олимпиады. Я не подведу нашу школу!»


Троцкий Сергей: «Олимпиада очень понравилась. Я очень волновался между этапами. Но когда узнал, что стал призёром по двум предметам, обрадовался, но и доля разочарования присутствовала, хотелось бы стать победителем. В следующем году я сделаю всё возможное, чтобы улучшить свой результат».


Савилова Аня: «Это был мой первый опыт участия во Всероссийской олимпиаде школьников! Считаю, для первого раза выступила неплохо, хотя заняла всего одно призовое место. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и в следующем году постараюсь выступить успешнее».


Прокофьева Надя: «Олимпиада прошла для меня очень волнительно, я получила массу впечатлений. Волнения не прошли даром, я стала призёром по биологии. Очень устала, но это приятная усталость. Мечтаю о новых свершениях».

 

Автор статьи: Калинина Оксана