Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Питание » Важная информация для детей и родителей

Питание, Родительское собрание » Важная информация для детей и родителей

Автор: Администратор | 15-04-2011, 07:10 | Просмотров: 2963

Вернуться назад

Уважаемые родители! На ваши вопросы, отправленные на сайт школы, отвечает Исполнительный директор ООО «Встреча ВК» Кокорина Татьяна Константиновна:
_
"Питание детей в Школе космонавтики осуществляется согласно циклическому меню, составленному ООО "ФСЕБ-С" на основании требований СанПиН 2.4..5.2409-08 (санитарные нормы к обеспечению питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учащихся начального и среднего профессионального образования) и согласованному с органами Роспотребнадзора.

 

Питание детей в данной школе отличается от питания детей в типичной общеобразовательной школе, так как ребёнок находится на круглосуточном обеспечении и, согласно санитарным правилам, должен ежедневно получить определенный набор продуктов, регламентируемый соответствующими документами (см. "Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов…"). Меню - единое для всех обучающихся, замена продуктов по меню возможна только на равноценные и разрешённые в данных документах.

 
Использование печени в детском питании разрешено, но, основываясь на опыте прошлогоднего питания (очень многие дети её не едят), решено её просто убрать из меню. В меню прошлого года было блюдо из печени (печень по-строгановски, а не "бефстроганов" не из мяса!). Замена молока на йогурт производиться не может, т.к. ежедневно ребёнок должен употреблять и кисломолочную продукцию, и молочную. Но если ребёнок категорически не пьёт молоко, при обращении к поварам ему всегда предложат чай или компот. Осуществление питания с нарушениями циклического меню ведёт к штрафным санкциям".

_
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
 Наименование продуктов   в г, мл, нетто 
11-18 лет
 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)   120
 Хлеб пшеничный  200
 Мука пшеничная  20
 Крупы, бобовые  50
 Макаронные изделия  20
 Картофель  188
 Овощи свежие, зелень  320
 Фрукты (плоды) свежие  185
 Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник   20
 Соки плодовоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные   200
 Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории  78
 Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п)  53
 Рыба-филе  77
 Колбасные изделия  19,6
 Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)  300
 Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3, 2%)  180
 Творог (массовая доля жира не более 9 %)  60
 Сыр  11,8
 Сметана (массовая доля жира не более 15%)  10
 Масло сливочное  35
 Масло растительное  18
 Яйцо диетическое  40
 Сахар*  45*
 Кондитерские изделия  15
 Чай  0,4
 Какао  1,2
 Дрожжи хлебопекарные  2
 Соль  7
 
_
*В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте. 
_
С 16.09.10 – 20.09.2010 в Школе космонавтики силами ООО «Центр профилактической дезинфекции» проводится полная санитарная обработка помещений школы (столовой, учебного корпуса, общежития и библиотеки). Дети на этот период отправляются домой. 

_
_