Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » «Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…»

--- » «Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…»

Автор: Администратор | 28-11-2019, 06:51 | Просмотров: 91

Вернуться назад

26 ноября учащиеся 9Б класса побывали в Центральной Городской Библиотеке на лекции-беседе, посвящённой Нине Чавчавадзе – жене Александра Грибоедова. Лекцию подготовила и провела заведующая отделом краеведения Екатерина Андреевна Вещикова.

 

По признаниям ребят, они не только узнали много интересного, но и получили яркие впечатления. Личность знаменитого драматурга предстала в новом свете: автор «Горя от ума» стал ближе и понятнее как реальный человек, судьба которого не может не взволновать. А жизнь и судьба его жены вызывает восхищение и служит примером великой любви, служения людям и самоотверженности.

 

Вот некоторые выдержки из отзывов ребят:

«Нина была удивительной женщиной – умной, сильной, мудрой…»

«Она так же гениальна и талантлива, бесстрашна и героична, как сам Грибоедов…»

«Меня очень удивило то, что красавица Нина даже спустя много лет после смерти мужа не принимала чужой руки, не вступала в отношения, хранила свою единственную на всю жизнь любовь к Грибоедову…»

 

«Эта поездка в библиотеку вдохновила меня смотреть дальше знаменитого произведения, смотреть на автора как на человека, больше узнавать о его судьбе, и тогда его творчество станет ещё интереснее».

 

 

«Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…» «Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…» «Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…» «Мы узнали поистине трогательную историю любви и верности…»