Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » 28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»

--- » 28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»

Автор: Администратор | 9-10-2019, 16:58 | Просмотров: 42

Вернуться назад

Учащийся 11Б класса КГАОУ «Школа космонавтики» Александр Целуковский стал участником этой захватывающей гонки.


Эндуро — дисциплина мотоспорта и велоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начинённых брёвнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований. Для этой дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную технику.

 

Участники были разбиты на четыре класса:

1. новичок – тот, кто участвует первый раз;

2. софт – софтовые мотоциклы;

3. любители;

4. спорт.

 

Для Александра это были первые соревнования такого уровня. Чего стоит уже один зрелищный старт с упором в бревно по канадской системе, на котором у многих гонщиков начались сложности.

 

Множество скользких подъёмов, сбой техники. Он с достоинством выдержал все испытания и прошёл всю дистанцию – два круга по 12 км.

 

Своё увлечение мотоспортом он начал в одиннадцатилетнем возрасте. Сначала совместно с отцом, затем самостоятельно ремонтировал и обслуживал свой мотоцикл, набирался опыта. «Это интересное мужское хобби. Я доволен, что принял участие в соревнованиях, смог пройти трассу до конца, сделал определённые выводы и уже начал подготовку к открытию мотосезона в мае», – констатировал Александр.

 

Желаем Александру удачи, успехов на пути реализации задуманного.

 

28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»   28 сентября, при поддержке Мотоциклетной Федерации, прошёл открытый чемпионат Красноярска по хард эндуро, гонках на внедорожных мотоциклах «Взятие Каштака»