Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»

--- » Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»

Автор: Администратор | 4-09-2019, 08:03 | Просмотров: 65

Вернуться назад

В Ханты-Мансийске, на базе Югорского государственного университета, с 29 июня по 10 июля прошёл детско-молодёжный форум «Летняя школа «Наноград-2019», в которой приняли участие 230 детей от 5 до 17 лет из 20 городов России. Внутри административного центра Югры и ХМАО возник самостоятельный город под названием Наноград со своей планировкой, распорядком и жителями.

 

В течение 10 дней ребята решали реальные бизнес-кейсы, которые обычно разрабатывают крупнейшие компании наноиндустрии. В Нанограде пересеклись образование, бизнес, искусство; встретились студенты, учителя и учёные. Все они строили город, в котором есть свой мэр, телеканал, пресс-центр, спортивный комплекс, ЖКХ и даже валюта под названием «нанокотики».

 

Идеи, которые возникают в Нанограде, в дальнейшем воплощаются в жизнь.

 

Валерия и Вера защищали проект «Вторая жизнь литий-ионных аккумуляторов». Все было по-взрослому! Качество презентаций оценивали Анатолий Чубайс и губернатор Югры Наталья Комарова. Участники «Нанограда-2019» получили колоссальный опыт, мотивацию и вдохновение для новых открытий.

 

По словам директора департамента образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» Елены Соболевой, у участников летней школы состоялось живое общение со специалистами предприятий, с инженерами, с технопредпринимателями. «То есть с теми, кто на самом деле сегодня производит высокотехнологичную продукцию. Это первое. Второе – это возможность попробовать себя и с точки зрения своих компетенций, нарастить их основательно, получить дополнительные знания», – добавила она.

 

P.S. Для получения путёвки в «Наноград-2020» необходимо стать финалистом проекта «Школа на ладони».

 

Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»   Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»   Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»   Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»   Курсанты КГАОУ «Школа космонавтики» Валерия Прахт и Вера Савельева вместе с преподавателем Юрием Валерьевичем Прокофьевым приняли активное участие в жизни Летней школы «Наноград-2019»