Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»

--- » Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»

Автор: Администратор | 13-04-2019, 20:41 | Просмотров: 10

Вернуться назад

В конкурсе приняло участие 15 команд, по 4 человека от каждого класса. Задача конкурсантов — создать из одной пачки макарон (спагетти) и пачки пластилина максимально простую конструкцию, которая бы не развалилась на глазах у зрителей и простояла до следующего утра. На возведение башни командам было выделено всего 4 часа. А работать с конкурсным материалом непросто: то макароны ломаются, то пластилин размякает от тепла…

 

Критерий оценки строения: «Самое высокое сооружение. Башня». Учитывались также конструктивность, выразительность, экономичность сооружения. Объект должен обязательно простоять ночь и утром предстать перед глазами жюри в первозданном виде.

 

Конкурс «Макаронный строитель», несмотря на кажущуюся несерьёзность, имеет весьма определённые цели. Курсанты на практике применяли полученные знания по механике, черчению, математике и прочим дисциплинам. В рамках конкурса развиваются профессиональные и творческие навыки. Награждение победителей состоялось 12 апреля. Построить самую высокую башню и завоевать первое место смогла команда 11Г класса: высота сооружения составила 1 метр 62,5 сантиметров. Вторую по высоте и долговечности башню смогли построить учащиеся 11В класса: высота сооружения 1 метр 39 сантиметров.

 

Организация конкурса была на высшем уровне – чёткое разделение по зонам, инструктаж, предоставление материалов, доброжелательность, за что огромная благодарность курсантам 11А класса и Светлане Станиславовне Карловой.

 

Для справки: ежегодный традиционный конкурс Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета «Макаронный строитель» стартовал в 2007 г. Год за годом «Макаронный строитель» привлекает все большее количество участников, как из нашей страны, так и из-за рубежа, цель которых не только создать самые надёжные конструкции, но и получить удовольствие от творческой работы.

 

Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»   Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»  Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»