Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Сила патриотической песни

--- » Сила патриотической песни

Автор: Администратор | 9-10-2018, 21:03 | Просмотров: 67

Вернуться назад

В 10-х и 8-х классах прошли уроки патриотизма «В чём сила патриотической песни?».


Через творческий процесс, под руководством педагога Ерёменко Евгении Олеговны, ребята получили знания о патриотизме, который представляет собой значимую часть общественного сознания, проявляющуюся в отношении к своему народу, его образу жизни, истории, культуре, государству и системе основополагающих ценностей. Разобрали слово «патриотизм» и соотнесли это понятие с темой: «В чём сила патриотической песни?»


Осознать связь времён, различных культур, место и роль каждого человека в становлении нового общества, формировать нравственно-эстетические качества личности гражданина России, патриота своей страны и толерантного человека – таковы были основные задачи урока.

Настроившись на новый вид деятельности, класс поделился на группы. Евгения Олеговна играла роль консультанта и руководителя. Уроку предшествовала предварительная домашняя подготовка.


Евгения Олеговна поделилась впечатлениями: «Уроки прошли отлично! Ребята оправдали все мои надежды! После беседы на тему, что такое патриотическая песня для каждого из нас, когда этот жанр появился в России, каково главное предназначение песни, ребята получили творческое задание. После подготовки ребята презентовали на уроке песни, которые хотели бы исполнить на традиционном школьном фестивале патриотической песни в феврале. Наиболее популярными были песни о Великой Отечественной войне, как советского периода, так и современные, а лидером нашего «хит-парада» стала группа «Любэ». Песни этой группы ребята выбирали чаще всего. Хочу поблагодарить всех ребят за полученное удовольствие, поскольку это были не просто презентации выбранных песен, а зачастую настоящие театральные представления! Надеюсь, что подобные уроки помогут нашим ребятам не бояться раскрывать свои творческие способности, и на нашем школьном небосклоне загорятся новые звёздочки!»

 

Сила патриотической песни   Сила патриотической песни   Сила патриотической песни