Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » «Я б в строители пошёл...»

--- » «Я б в строители пошёл...»

Автор: Администратор | 23-05-2018, 05:27 | Просмотров: 118

Вернуться назад

17 мая в рамках профориентации курсанты 11А класса КГАОУ «Школа космонавтики»  посетили строительную компанию «Монолитхолдинг».

 

Правильный выбор профессии школьниками является первым и наиболее значимым шагом на пути карьерного роста. Настоящая профориентация начинается  там, где школьник может своими глазами увидеть трудовой процесс и познакомиться с результатами того или иного труда.

 

«Монолитхолдинг» — это группа компаний, обеспечивающая полный комплекс строительно-монтажных работ. Она прочно занимает одно из лидирующих мест на строительном рынке региона и изо дня в день стремится делать Красноярск более красивым и уютным.

 

На счету холдинга — строительство таких масштабных проектов в Красноярске, как Перинатальный и Онкологический центры, Енисейский фанерный комбинат, спорткомплекс «Арена. Север»,  жилые микрорайоны  «Яблони»,  «Ястынское поле»,  «Иннокентьевский», жилые комплексы  «23-20»,  «Лазурный»,  «Городок»,  Бизнес-центр класса «А» «Первая башня», Бизнес-центр класса «В+» «Весна», Деловой центр класса  «В+» «Вертикали», а также Торгово-развлекательный центр «Планета».

 

На данный момент совместно с японской строительной компанией строят новый жилой микрорайон Преображенский, с внедрением опций «умный дом».

 

Ребят пригласили в главный офис, где рассказывали об истории компании, современных технологиях и компьютерных программах, которые используются для проектирования высотных зданий, о сотрудничестве компании со студентами строительных вузов.

 

На обзорной экскурсии по строительной площадке компетентные специалисты рассказали курсантам о ходе строительства и ответили на все вопросы, интересующие ребят. Ребята поднялись на 28-й этаж на смотровую площадку и сделали  памятные фотографии  на фоне грандиозных строительных конструкций.

 

Строитель — профессия будущего. Рейтинг ее популярности неуклонно растет. В топе самых востребованных профессий строитель прочно занимает позицию золотой середины. Вместе с тем сегодня эксперты фиксируют дефицит квалифицированных кадров в рассматриваемой сфере деятельности.

 

Вполне вероятно, что для многих ребят этот день станет путеводным лучом, показывающим направление дальнейшего пути.

 

«Я б в строители пошёл...»   «Я б в строители пошёл...»  «Я б в строители пошёл...»   «Я б в строители пошёл...»