Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым

--- » Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым

Автор: Администратор | 11-05-2018, 09:39 | Просмотров: 186

Вернуться назад

 В героическом прошлом Родины мы черпаем силы, чтобы бороться за мир. Примером нам служит подвиг дедов и прадедов, которые в свое время сделали все, что смогли, для защиты и процветания России. 


8 мая, в преддверии 73-й годовщины великой Победы и в рамках патриотического воспитания учащихся, состоялась встреча курсантов КГАОУ «Школа космонавтики» с ветераном Великой Отечественной войны Черновым Андреем Ивановичем. 

Вместе с заместителем председателя Законодательного Собрания Красноярского края Кулеш Алексеем Викторовичем, участником боевых действий в Чеченской республике подполковником Буланцевым Игорем Анатольевичем, ребята приехали в поселок Новый Путь, где их гостеприимно встретили Андрей Иванович и его родные. 

Алексей Викторович и ребята вручили ветерану памятные подарки, посвятили в курсанты «Школы космонавтики», спели песню Булата Окуджавы «Десятый батальон». Продолжили общение за чашкой чая. 
Курсанты узнали о военных и трудовых подвигах Андрея Ивановича, который был мобилизован в 1943 году, как только ему исполнилось 17 лет. Всю войну он был на передовой – пулеметчиком, в составе 362 стрелковой дивизии. Дивизия вела бои под Москвой, на Курско-Орловской дуге, в Белоруссии, Прибалтике, Польше, Германии. 

Вместе со своим боевым другом, пулеметом «Максим», Андрей Иванович освобождал нашу землю от фашистов в составе 1-го Белорусского фронта, принял участие в Висло-Одерской операции, освобождал столицу Польши Варшаву. Был дважды ранен, получил контузию, но опять встал в строй, на защиту Родины. 

За доблесть и героизм в прошедших боях Андрей Иванович Чернов был награжден медалью «За отвагу» и орденом Славы III степени. 
Андрей Иванович узнал о Победе на реке Эльбе, уничтожая остатки фашистских войск. 

В заключение своего рассказа он сказал: «Когда 9 мая все праздновали День Победы, мы ещё сражались с противником. Он не отступал. Мы не знали, где он и какие у него планы, но мы знали, что война не окончена. Вот здесь было страшно. Неизвестность – худшее, что может быть на войне. Было бы жаль умереть после всех побед и сражений, после стольких потерь, когда мы так близки к цели! Но все обошлось…» 


Встречи с ветеранами дают уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей войны из первых уст, задать интересующие вопросы для понимания многих вещей. Ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине. 

Искренне желаем Андрею Ивановичу Чернову и всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла здоровья и мирного неба над головою! 

Страшное слово – война и прекрасное слово – Победа! Так тяжело осознавать, что с каждым годом очевидцев тех героических событий становится все меньше! 

Наши ветераны… Они выстояли, не сломались и не сдались! Они не видели богатой и сытой жизни и умели довольствоваться малым, но они были счастливы, когда 9 мая узнали о Великой Победе над фашизмом! 


Низкий поклон Вам, дорогие ветераны! Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!

 

Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым

Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым   Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым   Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым   Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым   Курсанты Школы космонавтики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Андреем Ивановичем Черновым