Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!

--- » Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!

Автор: Администратор | 7-05-2018, 05:23 | Просмотров: 291

Вернуться назад

28 апреля в Северо-Кавказском федеральном университете прошёл завершающий этап и торжественная церемония закрытия Всероссийской олимпиады школьников по биологии.


238 старшеклассников, представлявших почти все регионы России, с честью прошли трудные теоретические и практические испытания. Заветные дипломы заработали 107 счастливчиков из 238 финалистов. Победители – 19 ребят, 88 – призёры. Среди них ученица 10 биолого-химического класса КГАОУ «Школа космонавтики» Ирина Бачкова, которая стала победителем! Эта победа даёт ей право зачисления в вузы без вступительных испытаний на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

 

Курирует данный государственный проект Департамент государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки Российской Федерации.

Организаторами олимпиады являются образовательные организации (школьный этап), органы местного самоуправления муниципальных и городских округов в сфере образования (муниципальный этап), органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования (региональный этап) и Министерство образования и науки (заключительный этап).

 

Олимпиада включает два тура, теоретический и практический, что позволяет проверить знания участника, умение использовать их. А что обязаны показать старшеклассники в лабораториях? Об этом рассказал член жюри олимпиады, профессор кафедры физиологии растений МГУ, д.б.н, директор ботанического сада МГУ им. М. Ломоносова Владимир Чуб:

– Биология – это наука об общении с живым. Этим она отличается от математики. Здесь необходимо научить прилагать знание к реальному объекту. Бывает, человек все выучил, легко ориентируется в рисунках и схемах. А окажется перед настоящим растением или животным и теряется, не умеет свести абстрактные представления с творением природы. Существует широкий спектр необходимых профессиональных навыков – от умения сделать и правильно окрасить срезы до проведения миниэксперимента. Естественно, практические задания для 9-х классов отличаются по сложности и по материалу от требований к 10-м или 11-м, как отличаются программы школьных курсов. Однако наука развивается, растёт объём и сложность информации. В результате конкурсанты получают все более трудные тесты. Успевают они за темпами движения познания, значит, есть интерес к науке. Олимпиада – это ведь проверка не только уровня подготовки, но и уровня мотивированности участников.

 

В этом учебном году Ирина отлично справилась с  заданиями 4 олимпиад, входящих в перечень, рекомендованный Министерством образования науки. http://rsr-olymp.ru/

  • Победитель Межрегиональной олимпиады школьников «Будущие исследователи-Будущее науки» по биологии
  • Призер олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы!» по биологии
  • Призер олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета по биологии
  • Призёр Герценовской олимпиады школьников по биологии

 

Поздравляем Ирину и её руководителя Прокофьева Ю.В.

 

Поздравляем Ирину с блестящей и значительной победой! Её победа – гордость школы!

 

Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!   Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!   Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!   Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!   Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!  Ирина Бачкова завоевала победу на заключительном этапе ВсОШ по биологии!