Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Строить из макарон – серьезное занятие

--- » Строить из макарон – серьезное занятие

Автор: Администратор | 17-04-2018, 05:19 | Просмотров: 272

Вернуться назад

11 апреля курсанты 10 физико-математического класса погрузились в мир создания построек из спагетти.


«Макаронный строитель» – ежегодный Международный конкурс Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Ребята узнали про это мероприятие благодаря выпускникам школы, которые обучаются в университете. Зайдя на сайт и познакомившись с правилами конкурса, решили позаимствовать идею Санкт-Петербургского архитектурного и провести подобное мероприятие в своей школе. И вот уже третий год курсанты практикуются в строительстве сооружений из макарон. Два года назад строили башню, в прошлом году, в рамках недели математики, физики и информатики, в создании построек принимала участие вся школа.


В этом году ко Дню космонавтики построили космический лифт. Макароны и архитектура. Мгновенно возникает вопрос: что может быть общего? Ответ прост: макароны являются основным строительным материалом для композиции.


Ребята 10А класса разделились на четыре команды по пять человек, каждая из которых выстроила высокую башню, аналогичную космическому лифту. «С нескрываемым удовольствием мои одноклассники воплощали свои идеи в виде схем и рисунков, чтобы в дальнейшем перенести их в объёмную модель.


Каждая постройка являлась геометрически уникальной и очень интересной. Критериями оценки стали: высота сооружения, архитектурная выразительность, рациональное использование материалов, прочность конструкции, организация работ по её возведению, а также долговечность конструкции. Макароны хрустели, космические лифты ломались. Некоторые сооружения достигали трёх метров, и это не предел! Многим было трудно работать в команде, так как это очень сложный и кропотливый процесс. Все очень устали и вымотались, потому что макароны ломались в самый неподходящий момент, что очень расстраивало. Несмотря на сложность работы, всем, несомненно, понравилось», – поделилась с нами впечатлениями  Евгения Панькова.


Отметим, что главная задача сконструированного объекта — выстоять ночь и предстать на следующий день. Все постройки выдержали испытание.

 

Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие   Строить из макарон – серьезное занятие