Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Состоялось «Космическое погружение»

--- » Состоялось «Космическое погружение»

Автор: Администратор | 2-04-2018, 04:53 | Просмотров: 200

Вернуться назад

С 26 по 28 марта на базе КГАОУ «Школа космонавтики» состоялось «Космическое погружение», где ребята смогли заглянуть в мир создания спутника и своими руками создать космический аппарат.

 

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» ежегодного выступает организатором профориентационного мероприятия «Космическое погружение».

 

В мероприятии приняли участие 80 учащихся 11-х классов, записавшихся на целевой набор в высшие учебные заведения для подготовки по востребованным в «ИСС» специальностям.

 

Цель «Космического погружения» – более детально ознакомить школьников с выбранной профессией, расширить их кругозор в области космонавтики и астрономии, а также сформировать интерес к поисково-исследовательской деятельности и техническому творчеству.

 

В ходе мероприятия участники прослушали  лекции специалистов  АО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ» по истории спутникостроения, основам проектирования и технологии производства космических аппаратов, а также управлению спутниками на орбите.

 

Полученные теоретические знания участники «Космического погружения» продемонстрировали в конкурсной программе мероприятия. Школьников поделили на 9 команд, каждая из которых представила на суд жюри свой эскизный проект космического аппарата и слайдовую презентацию с подробным описанием его состава и назначения.

 

По отзывам ребят, было  интересно и познавательно!

 

Состоялось «Космическое погружение»   Состоялось «Космическое погружение»   Состоялось «Космическое погружение»   Состоялось «Космическое погружение»Состоялось «Космическое погружение»   Состоялось «Космическое погружение»   Состоялось «Космическое погружение»  Состоялось «Космическое погружение»