Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:

--- » Знай наших!

Автор: Администратор | 12-03-2018, 05:50 | Просмотров: 312

Вернуться назад

Знакомьтесь, Анна Япина, ученица 8-го биолого-химического класса. Скромная, красивая девушка из Боготола, девиз которой: «Чем сложнее, тем интереснее».


Анна Япина – победитель и призёр Всероссийской олимпиады школьников на муниципальном этапе по математике, обществознанию, географии, химии, литературе. Победитель многопредметного соревнования – турнира имени М.В.Ломоносова по биологии, участница заключительного этапа Всесибирской Открытой Олимпиады школьников по химии и биологии, победитель олимпиады   «Бельчонок», которая проводится Сибирским федеральным университетом, победитель Межрегиональной олимпиады школьников «Будущие исследователи – будущее науки»  по биологии. И это только в этом учебном году!


Как нам рассказала Анна, сколько себя помнит, всегда принимала участие в различных олимпиадах. Изначально на это её сподвигла мама, которая развивала в ней пространственное воображение, логическое мышление, покупая ей различные головоломки, записав её в художественную школу. Запоминающимся подарком стал сборник логических задач Тины Канделаки, который Аня прорешала от корки до корки.


Как ни странно, при поступлении в КГАОУ «Школа космонавтики» в планах было попасть на физико-математическое направление, но волею судьбы или по счастливой случайности (Анна и сама не знает), она подала документы на биолого-химическое направление и рада своему выбору.


Математика по-прежнему остаётся самым любимым предметом. Благодаря преподавателям Прокофьеву Юрию Валерьевичу и Кужельной Лилии Леонидовне и их отношению к предмету, химия и биология стали для неё интересными и приоритетными. Не забывает Аня про спорт – является членом сборной школы по волейболу.


По результатам своих достижений в этом году Анна побывала в образовательном центре «Сириус» в Сочи, где состоялась химическая образовательная программа, направленная на подготовку старшеклассников к олимпиадам по химии федерального и международного уровней, в том числе к заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников. Образовательная программа включала лекции ведущих учёных, семинарские и практические занятия.  


Планы на будущее – это либо персональная нейрохирургия, либо фундаментальная медицина, а конкретнее – фармация. Анна хочет создать лекарство от рака и спида.


Мы задали Ане несколько вопросов:


В чём, по твоему мнению, причина твоего успеха?

Стать победителем на олимпиаде действительно непросто, потому что приходится соревноваться с лучшими среди школьников. Важно никогда не сдаваться, всегда уверенно идти к своей цели, что бы вокруг ни говорили. Ещё важно научиться не нервничать, собираться в сложной ситуации и выкладываться по максимуму. И, конечно, необходимо много работать, не обращая внимания на все отвлекающие факторы: забыть про соцсети, долгий сон по выходным.


Многие ученики жалуются на нехватку времени, а ты всё успеваешь?

Всё успевать невозможно. Нужно расставлять приоритеты и заниматься тем, что для тебя действительно важно и интересно.

 

Знай наших!   Знай наших!