Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » 9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко

--- » 9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко

Автор: Администратор | 12-02-2018, 07:18 | Просмотров: 83

Вернуться назад

Роман окончил школу в 1998 году, физико-математическое направление. Занимался параллельно в нескольких кружках: это и плавание, и бальные танцы, и легкая атлетика, и настольный теннис, и музыкальная школа. Когда встал вопрос о поступлении в вуз, были разные мысли: получить математическое образование, экономическое. Или, как он шутил с родителями, стать учителем физкультуры. Правильный выбор дорого стоит - это  будущее. Работе будет отдана как минимум треть жизни.

 

Проанализировав имеющийся опыт школьной практики и житейских дел, понял, что не может забыть тех самых ощущений, которые появлялись у него на душе, когда стоял на сцене. Выбор был сделан.

 

Роман окончил Институт кинематографии с красным дипломом, класс Соломина Виталия Мефодьевича. Затем продолжил  обучение, по направлению режиссура, у Хотиненко Владимира Ивановича.

 

В последнее время он не столько занят в кино, как актер, сколько работает режиссером, линейным продюсером, занимается производством роликов, реклам, промо-фильмов, съемками концертов. Отслеживает производственный процесс, занимается набором съемочной группы. Параллельно с этим является режиссером-постановщиком, занимается подготовкой и  съемкой телевизионных сериалов.

 

Роман - участник Каннского кинофестиваля, режиссёр фильма «Перекресток» (2007). Участвовал в создании сериала «Обвиняемый» (2010). Режиссёр сериала «Детектив».

 

Принимал участие в озвучивании фильмов: «Ключи от счастья» (2008), «Страдания юного Вертера» (2004), «Сентябрь» (2002), сериала «Глухарь» (2008) и других.

 

Как актёр, снимался в основном в телевизионных сериалах. Среди наиболее известных его работ такие, как «Зона» (2006 год), «Универ» (2008 год), «Медвежий угол» (2009 год).

 

«Учиться никогда не поздно. Учиться надо всегда. Никакие новомодные гаджеты не дадут тех знаний, которые можно получить, читая книги. Читайте каждый день, находите для этого время», - посоветовал Роман курсантам.

 

Ребята  узнали  тонкости освоения актерской и режиссёрской профессии. В конце встречи все посмотрели короткометражный ролик режиссера Романа Свириденко, посвященный международному арт-проекту «Скафандр» для детей, больных раком. Космический скафандр, собранный больными детьми с помощью настоящих астронавтов и космонавтов, отправился в космос. Комментируя короткометражку, Роман сказал: «На съемочной площадке бывают разные ситуации: и грустные, и веселые. Порой надо проявить смекалку, найти выход из сложившихся обстоятельств. Это умение, закалку, я получил в Школе космонавтики».

 

В конце встречи, Роман Свириденко пожелал нашим курсантам: «Мечтайте, добивайтесь того, чего хотите, и оно обязательно сбудется. Я в детстве, как и все в то время,  мечтал стать космонавтом. Я не полетел в космос, но мой труд, мой видеоролик, который был сделан в рамках содействия международному проекту «Скафандр» как поддержка онкобольных детей, в режиме online транслировали в космос. Значит, я там был»!

 

9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко   9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко   9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко   9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко   9 февраля в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялась встреча с бывшим выпускником Романом Свириденко