Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Наука покоряется увлечённым

--- » Наука покоряется увлечённым

Автор: Администратор | 23-01-2018, 04:55 | Просмотров: 309

Вернуться назад

18 января в библиотеке прошла встреча с выпускником Школы космонавтики 2000-го года Александром Сухачёвым.


Он не случайно оказался на физико-математическом направлении. Физика как наука привлекала его с юного возраста. По словам Александра, в Школе космонавтики он получил хорошую базу знаний, которая очень помогла ему и при поступлении в вуз, и в первые несколько лет обучения в Красноярском Государственном Университете.


Александр рассказал об ушедшей, увы, в прошлое веселой традиции посвящения в курсанты Школы космонавтики возле «кривой сосны», а потом так же интересно и непринужденно ознакомил всех собравшихся с направлением его научной исследовательской деятельности.


На данный момент Александр является научным сотрудником университета им. Киренского в городе Красноярске, кандидатом физико-математических наук. Быть научным сотрудником ему очень нравится, даже более прибыльные вакансии не могут отвлечь его от желания двигать науку вперёд.


Можно с уверенностью сказать, что наука его полностью поглотила, и этот человек один из тех, кто идёт в научную сферу ради идеи, ради самой науки, а не коммерческой выгоды. Александр на встрече озвучил очень важную мысль о том, что наука сейчас мультидисциплинарна, и каждый вклад в одной сфере может быть использован в другой, то есть все дисциплины связаны между собой и каждая по-своему важна, так что, занимаясь исследованиями в одной области, можно ускорить прогресс во всех остальных областях.


Арина Гущина

 

Наука покоряется увлечённым   Наука покоряется увлечённым