Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Международная научная конференции (IWMMA-2017)

--- » Международная научная конференции (IWMMA-2017)

Автор: Администратор | 20-11-2017, 12:11 | Просмотров: 256

Вернуться назад

Учащиеся 10 физико-математического класса Школы космонавтики, занимающиеся в лаборатории вычислительного интеллекта, Михаил Казаков, Руслан Федоров и Игорь Щукин приняли участие в Международной научной конференции (IWMMA-2017), посвященной проблемам математического моделирования и анализа данных. Она проходила с 13 по 15 ноября на базе Сибирского государственного университета им. академика М.Ф. Решетнева в городе Красноярске. Среди участников были профессора из Японии, Финляндии, Австрии, Чехии и многих других европейских государств, кандидаты в доктора наук, а также студенты и курсанты Школы космонавтики.


В первый день выступали профессора и доктора наук из зарубежных университетов и наиболее выдающиеся ученые принимающей стороны. Профессорами из Австрии был проведен туториал по использованию программы, разработанной их университетом, для решения различных задач анализа данных.


Во второй день преимущественно выступали сотрудники СибГУ (кандидаты в доктора наук), была проведена лекция по математическому моделированию. «Это было круто и увлекательно!» - поделился своими эмоциями Руслан.


В третий день проходили выступления бакалавров 3-4 курсов и магистров 1-3 курсов университета, а наших ребят ожидало самое интересное – курсантам Школы космонавтики предстояло выступить перед иностранными профессорами и студентами на английском языке, представив собственные научные разработки! И ребята справились с этим на ура! Ни один вопрос со стороны профессоров не остался без ответа!


В ходе конференции профессорами и студентами были рассмотрены множества решений задач оптимизации и анализа данных. «Решения проблем, рассматриваемых в представленных работах, интересны сами по себе и имеют большое значение как для науки, так и для общества в целом», - сказал Игорь после конференции. «Во время конференции я узнал много нового и интересного и понял, что есть множество проблем, с решениями которых может справиться школьник», - прибавил Миша.


От конференции у ребят остались только положительные эмоции.  Кто знает, может этот семинар для кого-то из ребят стал точкой отсчета для их научной деятельности?

 

Международная научная конференции (IWMMA-2017)