Найти

Интересное видео


    Сюжет городского новостного канала о школе

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Курсанты приобретают инженерные навыки

--- » Курсанты приобретают инженерные навыки

Автор: Администратор | 12-11-2017, 15:28 | Просмотров: 65

Вернуться назад

8 ноября в рамках образовательной программы школы НТИ курсанты физико-технического направления провели «Университетский день» на базе Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева


В настоящее время в России ощущается серьезная нехватка инженерных кадров, которые хорошо разбираются в инновационных системах автоматизированного проектирования. Инженерные профессии начинают по-настоящему цениться, особенно вкупе с навыками использования современной техники.


Занятие по направлению «Инженерный дизайн» вели директор информационного центра инновационных технологий Тимошев Павел Викторович и преподаватель аэрокосмического колледжа  Жданкин Андрей Васильевич.


Педагоги поставили перед ребятами задачи на перспективу: освоить трехмерное моделирование, научиться строить чертежи на основе трехмерных моделей, изучить программу КОМПАС-3D LT. Программа универсальна, может применяться в любых областях деятельности, позволяет моделировать и вычерчивать абсолютно любые изделия, любые формы.


Приобретая  базовые знания, курсанты  научатся создавать трехмерные модели, развёртки и чертежи различных объектов, а также освоят базовые принципы работы с 3D принтером и сканером.


В последующем ребята смогут эффективно использовать базовые инструменты для создания и модификации различных объектов. Приобретение инженерных навыков позволит им стать прекрасными дизайнерами или же опытными инженерами.


В ходе занятия курсанты разделились на группы, в которых они будут работать над созданием собственного проекта, определились с темой.

 

Курсанты приобретают инженерные навыки   Курсанты приобретают инженерные навыки