Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах

--- » Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах

Автор: Администратор | 6-06-2017, 14:57 | Просмотров: 252

Вернуться назад

 С 29 мая по 2 июня на базе воинской части № 2669 г. Железногорска прошли учебные военные сборы. Участниками сборов стали юноши – обучающиеся 10-х классов нашей школы.


Программа сборов включила строевую и физическую подготовку, сдачу различных нормативов: бег на 100 и 1000 м, подтягивание на перекладине, сборка-разборка автомата и снаряжение магазина патронами. В рамках подготовки ребята познакомились с тактико-техническими характеристикамиогнестрельного оружия и противопехотных взрывных устройств, а также прибором химической разведки и рентгенметром ДП-5В. С большим интересом обучающиеся отнеслись к прохождению огненно-штурмовой полосы. Прохождение препятствий требовало больших физических усилий, выносливости, преодоления страха высоты и замкнутого пространства.


Все участники достойно справились с задачей, за что получили похвалу от инструкторов – военнослужащих сержантского состава взвода специального назначения.


Лучшие результаты по видам подготовки показали:

  • подтягивание на перекладине  - Тычкин Даниил (18 раз); Харченко Илья (12 раз); Осипов Александр и  Мачкаев Артемий (11 раз)
  • бег на 100 м. – Поздняков Дмитрий (12 сек.), Меркулов Степан и Слезин Михаил (12,3 сек), Мачкаев Артемий (12.49 сек.).
  • бег на 1000 м. – Поздняков Дмитрий и Слезин Михаил (3,04 мин.), Ульчугачев Данил (3,10 мин.), Соболев Илларион (3,16 мин.)
  • неполная разборка автомата – Мачкаев Артемий (12 сек.), Харченко Илья (13,02 сек.), Шелопугин Степан (13,03 сек.)
  • неполная сборка автомата – Тычкин Даниил (19,9 сек.), Харченко Илья (21 сек.), Шелопугин Степан (24,02 сек.)
  • снаряжение магазина патронами – Мачкаев Артемий (43 сек.), Тычкин Даниил (44,9 сек.), Слезин Михаил (49,9 сек.).

 

По строевой подготовке высшие оценки получили: Тычкин Даниил, Тесленко Михаил, Харченко Илья.  

 

По завершении мероприятия с напутственным словом выступил заместитель командира части, подполковник Магоровский Дмитрий Валерьевич. Он поздравил ребят с окончанием сборов и вручил на память Тычкину Даниилу юбилейную медаль внутренних войск (ныне Национальная гвардия).

 

Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах   Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах   Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах   Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборахЮноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах  Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах   Юноши 10-х классов Школы космонавтики приняли участие в учебных военных сборах