Найти

Интересное видео


    Промо-ролик - "Школа космонавтики"

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Новости Школы космонавтики » Кубок города Красноярска по математике

--- » Кубок города Красноярска по математике

Автор: Администратор | 3-05-2017, 13:05 | Просмотров: 189

Вернуться назад

Учащиеся нашей школы занимали места на многих олимпиадах как муниципального, так и регионального уровня. Исключением не стал и кубок города Красноярска по математике. Это соревнование проходит в главном городе нашего края на базе Школы №7.

 

В течение трех дней учащиеся решают задачи на различную тематику, разных уровней сложности: в первый день школьники участвуют в личной олимпиаде по геометрии, во второй – личной по алгебре и теории чисел, а в третий – командной регате, где ребята вместе со своими товарищами по команде вместе решают познавательные задачи. На четвертые сутки результаты за все три дня определенным образом подсчитываются и составляется общий рейтинг команд.

 

На такой олимпиаде удалось отличиться нашим ребятам из 9-11 классов физико-математического направления. В третий день высшую строчку рейтинга заняла команда «АБВГДейка», в состав которой вошли Дмитрий Назаров, Анна Заболотникова, Артем Епланов, Даниил Тауснев, Родион Борисенко и Юрий Задорожко. Стоит отметить, что лидер нашей сборной Тауснев Даниил стал призером в первый день, а во второй поднялся на вершину пьедестала.

 

В личной олимпиаде по алгебре и теории чисел, став призерами, отличились учащиеся 9 класса: Михаил Казаков, Игорь Щукин, Владлен Гибадуллин, Егор Кулешов. Победителем в этом же соревновании стал Николай Лаврентьев, учащийся 9 класса.

 

«Мне нравится решать такие содержательные и интересные задачи», - сказал Николай Лаврентьев, а Даниил Тауснев добавил: «Мне понравилась организация и принцип проведения олимпиады».

 

Все участники высказывали разные мнения о заданиях и организаторах, но все сходятся в одном: они хотят принять участие в этой олимпиаде в следующем году, так как участие в подобных соревнованиях - это ценный опыт.

 

Игорь Щукин