Найти

Интересное видео


    Одарённые дети в школе интеллектуального развития

Оф. группа в контакте

Министерство образования и науки Российской Федерации

Наш учредитель

Министерство образования Красноярского края

С нами сотрудничают

ОАО ИСС
ГХК
КГПУ

Вы находитесь в разделе:
Состоялся легкоатлетический пробег, посвящённый памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва и полёту Юрия Алексеевича Гагарина в космос

14 апреля состоялся самый массовый легкоатлетический пробег Железногорска – «День космонавтики», который стал открытием летнего спортивного сезона в г. Железногорске.

14 апреля на базе СУНЦ НГУ в Новосибирске состоялась конференция для талантливых и целеустремлённых школьников, студентов и аспирантов — Международная научная студенческая конференция (МНСК)

В работе школьной секции приняли участие ученицы КГАОУ «Школа космонавтики» Медведева Диана, Костенич Анастасия, Кушнарёва Светлана и Герасименко Юлия.

12 апреля в рамках проведения «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» прошла игра «Космическая одиссея»

В игре приняли участие семь команд – экипажей 8-10-х классов. Каждый экипаж имел свою эмблему, название, девиз.

 

В течение игры ребятам предстояло испытать свой разум, совершая полёт в область точных наук: математики, информатики, физики.

10 и 11 апреля в рамках проведения «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся мастер-класс «Космический пейзаж» по рисованию красками в технике эбру

Эбру (акварисование) – это технология рисования по поверхности воды специальными нетонущими красками. В эбру прекрасно то, что человек, совершенно не умеющий рисовать, с первого раза создает что-то красивое.

Ивана Новичихина приветствовал космонавт России Александр Лазуткин

9 апреля на базе ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнёва» состоялась конференция, посвящённая Дню космонавтики – «Актуальные проблемы авиации и космонавтики».

Курсант 11 класса КГАОУ «Школа космонавтики» Николай Лаврентьев награждён медалью «Юный гагаринец»

12 апреля на торжественном мероприятии в ДК города Железногорска курсант 11 класса КГАОУ «Школа космонавтики» Николай Лаврентьев награждён медалью «Юный гагаринец». Эта медаль вручается ежегодно Федерацией космонавтики России за успехи в учёбе и участие в образовательных проектах научно-технической направленности.

В День космонавтики, учащиеся КГАОУ «Школа космонавтки» почтили память Сергея Павловича Королёва

12 апреля, в День космонавтики, учащиеся КГАОУ «Школа космонавтки» почтили память советского конструктора первых ракетно-космических систем, основоположника практической космонавтики Сергея Павловича Королёва.

12 апреля в КГПУ им. В.П.Астафьева состоялась V городская научная конференция школьников по географии

Организаторы конференции: кафедра географии и методики обучения географии факультета биологии, кафедра географии и химии КГПУ им. В.П.Астафьева, Красноярский информационно-методический центр, Красноярское краевое отделение Русского географического общества.

11 апреля в КГАОУ «Школа космонавтики» в помещении школьного планетария в рамках «Космической» недели состоялся интерактивной перформанс «Шаг во Вселенную»

В рамках этого события была организованна работа трёх локаций: «Сеанс связи с представителями внеземных цивилизаций», «Элементарные формы высокоорганизованной жизни других планет», видеоинсталляция, демонстрация макетов лунных колоний, станций глубокого космоса и марсианских форпостов.

Строить ввысь – покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом! 11 апреля в рамках «Космической» недели в КГАОУ «Школа космонавтики» состоялся инженерный конкурс «Макаронный строитель»

В конкурсе приняло участие 15 команд, по 4 человека от каждого класса. Задача конкурсантов — создать из одной пачки макарон (спагетти) и пачки пластилина максимально простую конструкцию, которая бы не развалилась на глазах у зрителей и простояла до следующего утра. На возведение башни командам было выделено всего 4 часа. А работать с конкурсным материалом непросто: то макароны ломаются, то пластилин размякает от тепла…